Il salmone sta marinando nel frigorifero, la spesa è praticamente fatta e domani la giornata sarà tutta dedicata alla cucina.
Dato che, per ovvi motivi, non posso quindi pubblicare i piatti che preparerò per Natale, vi lascio questa ricettina preparata qualche tempo fà, presa pari pari dalla mia cara amica Claudia.
Un piatto bianco e candido come la neve, perfetto per entrare in pieno clima natalizio.
Null'altro da dire se non che questi ravioli sono semplici e deliziosi!
Ingredienti:
300 gr di farina 0
3 uova
olio q.b.
sale q.b.
Taleggio a piacere
Burro
Salvia
Parmigiano
Preparazione:
300 gr di farina 0
3 uova
olio q.b.
sale q.b.
Taleggio a piacere
Burro
Salvia
Parmigiano
Preparazione:
Preparare la sfoglia con la farina, le uova, l'olio evo e il sale. Impastare il tutto e lasciare riposare un mezz'ora. Tirare la sfoglia sottile.
Spezzettare il taleggio e posarlo sulla sfoglia.
Coprire il tutto con una seconda striscia di pasta e tagliare con la rotellina.
Cuocere in acqua salata per 10 minuti circa.
Cospargere il ravioli con burro fuso e salvia e spolverare con abbondante parmigiano reggiano.
Spezzettare il taleggio e posarlo sulla sfoglia.
Coprire il tutto con una seconda striscia di pasta e tagliare con la rotellina.
Cuocere in acqua salata per 10 minuti circa.
Cospargere il ravioli con burro fuso e salvia e spolverare con abbondante parmigiano reggiano.
... Gioiose Feste a tutti voi!!!
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Un saluto al volo per farti tantissimi auguri per un Felice Natle!!
RispondiEliminaCiao! ottimi questi ravioli, semplici e formaggiosi!
RispondiEliminaun bacione
Augurissimi Leda!Questi ravioli sono top!bacione
RispondiEliminaDevo assolutamente provare a fare i Ravioli..questi con il taleggio che mi piace molto devono essere una cosa favolosa..Brava!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per farti gli Auguri di Buon Natale!
Morena
Mannaggia a me. Ho finito l'ultimo pezzo di taleggio ieri sera...e prima di tornare in italia a prenderlo mi ci passa un bel po'.
RispondiEliminaGuardo i tuoi ravioli, e mi pento di essere stata tanto ingorda!
Buonissime feste, Leda, un abbraccio!
Semplici e assolutamente favolosi ^__^ Tantissimi auguri di buone feste cara, un forte abbraccio e a presto
RispondiEliminaAuguroni di vero cuore anche a te e ai tuoi cari
RispondiEliminaAugurissimi e con questi ravioli non può che essere un buon natale =)
RispondiEliminaSono una delizia, li immagino sciogliersi al palato... Tanti cari auguri golosi, sereni e luminosi. E grazie per tutto quello che fai, non solo qui ;-)
RispondiEliminaTanti auguri di Buone Feste anche a te
RispondiEliminaun primo davvero con i fiocchi! Auguri di Buon Natale anche a te!
RispondiEliminaTerry
I miei più sinceri auguri Leda!
RispondiEliminatantissimi auguri per un super Natale!
RispondiEliminaNon potevo non aggiungermi agli auguri...non è facile scovare un'omonima, quasi concittadina e con le stesse passioni!
RispondiEliminaPassa a trovarmi :-)
Mo mi sogno una versione col Vacherin Mont d'Or dentro... Diabolico.
RispondiEliminaI just HAD to try this. Only with vacherin Mont d'Or since I had some at home. Results are there: http://spacedlaw.dreamwidth.org/60446.html
RispondiEliminaWith gratitude for the idea.
Adoro il taleggio, non posso che amarli!!!!!
RispondiEliminaIl taleggio è il mio formaggio preferito... da provare sicuramente la tua ricetta!!!!!
RispondiEliminaSi sente il profumino fin qui! Che bontà!
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