«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

giovedì 23 dicembre 2010

Ravioli al taleggio

Mille cose ancora da fare e sempre meno tempo a disposizione!!!
Il salmone sta marinando nel frigorifero, la spesa è praticamente fatta e domani la giornata sarà tutta dedicata alla cucina.
Dato che, per ovvi motivi, non posso quindi pubblicare i piatti che preparerò per Natale, vi lascio questa ricettina preparata qualche tempo fà, presa pari pari dalla mia cara amica Claudia.


Un piatto bianco e candido come la neve, perfetto per entrare in pieno clima natalizio.
Null'altro da dire se non che questi ravioli sono semplici e deliziosi!


Ingredienti:
300 gr di farina 0
3 uova
olio q.b.
sale q.b.
Taleggio a piacere
Burro
Salvia
Parmigiano

Preparazione:
Preparare la sfoglia con la farina, le uova, l'olio evo e il sale. Impastare il tutto e lasciare riposare un mezz'ora. Tirare la sfoglia sottile.
Spezzettare il taleggio e posarlo sulla sfoglia.
Coprire il tutto con una seconda striscia di pasta e tagliare con la rotellina.
Cuocere in acqua salata per 10 minuti circa.
Cospargere il ravioli con burro fuso e salvia e spolverare con abbondante parmigiano reggiano.

... Gioiose Feste a tutti voi!!!
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright © GustosaMente - All Rights Reserved

19 commenti:

  1. Un saluto al volo per farti tantissimi auguri per un Felice Natle!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! ottimi questi ravioli, semplici e formaggiosi!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Augurissimi Leda!Questi ravioli sono top!bacione

    RispondiElimina
  4. Devo assolutamente provare a fare i Ravioli..questi con il taleggio che mi piace molto devono essere una cosa favolosa..Brava!!

    Colgo l'occasione per farti gli Auguri di Buon Natale!

    Morena

    RispondiElimina
  5. Mannaggia a me. Ho finito l'ultimo pezzo di taleggio ieri sera...e prima di tornare in italia a prenderlo mi ci passa un bel po'.
    Guardo i tuoi ravioli, e mi pento di essere stata tanto ingorda!

    Buonissime feste, Leda, un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Semplici e assolutamente favolosi ^__^ Tantissimi auguri di buone feste cara, un forte abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  7. Auguroni di vero cuore anche a te e ai tuoi cari

    RispondiElimina
  8. Augurissimi e con questi ravioli non può che essere un buon natale =)

    RispondiElimina
  9. Sono una delizia, li immagino sciogliersi al palato... Tanti cari auguri golosi, sereni e luminosi. E grazie per tutto quello che fai, non solo qui ;-)

    RispondiElimina
  10. Tanti auguri di Buone Feste anche a te

    RispondiElimina
  11. un primo davvero con i fiocchi! Auguri di Buon Natale anche a te!
    Terry

    RispondiElimina
  12. Non potevo non aggiungermi agli auguri...non è facile scovare un'omonima, quasi concittadina e con le stesse passioni!
    Passa a trovarmi :-)

    RispondiElimina
  13. Mo mi sogno una versione col Vacherin Mont d'Or dentro... Diabolico.

    RispondiElimina
  14. I just HAD to try this. Only with vacherin Mont d'Or since I had some at home. Results are there: http://spacedlaw.dreamwidth.org/60446.html
    With gratitude for the idea.

    RispondiElimina
  15. Adoro il taleggio, non posso che amarli!!!!!

    RispondiElimina
  16. Il taleggio è il mio formaggio preferito... da provare sicuramente la tua ricetta!!!!!

    RispondiElimina
  17. Si sente il profumino fin qui! Che bontà!

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^