Ma qui, con questa nebbiolina e questa temperatura, che in contrasto con quella africana mi sembra POLARE, mi viene voglia di un classico comfort-food.
E allora cosa c'è di meglio di un bel risottino morbido e caldo per addolcire la giornata e magari togliere un po' di nostalgia da vacanza dall'animo?
INGREDIENTI: 2 porzioni
180 gr di riso Vialone Nano
1 porro
150 gr di guanciale
2 bicchieri di Gutturnio secco
40 gr di burro
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate il porro a metà, sfogliatelo e lavatelo bene sotto l'acqua corrente per togliere qualsiasi residuo di terra. Tagliatelo quindi a piccoli pezzi.
Fate sciogliere il burro in un tegame e aggiungete i porri. Salateli leggermente e fateli appassire a fuoco dolce (circa 5 minuti).
Nel frattempo fate tostare il riso in una padella a parte, senza alcun condimento.
Unite ai porri il guanciale tagliato a cubetti e il riso. Fate scaldare in un padellino il vino e quando è ben caldo aggiungetelo al riso.
Quando il vino è asciugato aggiungete due mestoli di brodo bollente e regolate di sale se dovesse servire (attenzione a non salare troppo perché il guanciale è già saporito).
Portate a cottura il riso aggiungendo altro brodo soltanto quando il precedente è stato assorbito.
A cottura ultimate spegnete la fiamma e mantecate il risotto con una noce di burro e servite.
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright © GustosaMente - All Rights Reserved
Ben tornata!!
RispondiElimina^_^
Bellissima ricetta :D
w i risottini caldi che scaldano il cuore! interessante questo con il gutturnio!
RispondiEliminaciao
amo i risotti e amo tutti le nuove ricette che non ho ancora mai provato....complimenti per il risotto...
RispondiEliminaciao da lia
Davvero niente male il risottino complimenti ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi
Risottino sfizioso, io adoro i porri! Il guanciale poi gli da carattere. Bravisssima!
RispondiEliminaP.S. Risotto eseguito alla perfezione, ...ma che te lo dico a fare!
Immagino il meraviglioso saporino....mmmm...quel vino lo conosco molto bene!
RispondiEliminache buoooooono!!!!!!
RispondiEliminaadoro i risotti! Ottima ricettina, mi sa che te la rubo!!! :-)
Buona giornata
Paola
E ti credo!Ho il mal d'Africa io dopo aver visto le tue foto!!!Eppoi lo sbalzo di temperatura è notevole!!!ottimo questo risotto, segnato.Baci
RispondiEliminaVedi, una delle mie resistenze è il risotto bagnato con il vino rosso.
RispondiElimina(eccezione fatta per il risotto al barolo!) devo assolutamente abbattere questo muro!
baci
Vero
Beh certo, nulla a che spartire con Zanzibar ma... io una scorpacciata di questo risotto me la farei senza alcun problema!
RispondiEliminagolosissimo questo risotto!! questo tipo di vino non lo conoscevo..
RispondiEliminaL'ho fatto anche io qualche volta!
RispondiEliminaOttimi abbinamenti!
confermo!
Buon pomeriggio!