«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 18 febbraio 2013

Riparto da qui

Cari amici, non ho molto da dire se non che questo periodo di pausa non mi ha dato più spazio. Non è il blog che mi occupa tempo. Non è la "fantasia" in cucina che mi manca. Non è la poca voglia di cucinare.
E allora mi sono detta "Perché dovrei smettere di pubblicare le mie ricette?!?!?"
Riparto da qui... Chi vuole continuare a seguirmi?

Oggi voglio proporvi questa lasagna semplicissima e abbastanza leggera, ma molto molto gustosa. Ho trovato irresistibile il sapore contrastante tra il dolce della zucca con il gusto deciso ed intenso del formaggio feta... da rifare!

Lasagne con zucca e feta

LASAGNA CON ZUCCA E FETA

INGREDIENTI: 4 porzioni
6 grandi rettangoli di sfoglia fresca per lasagne (io ho usato quella agli spinaci)
besciamella preparata con 40 gr di burro, 40 gr di farina 00, 500 ml di latte
500 gr di polpa di zucca
250 gr di feta
100 gr di parmigiano grattugiato
5 amaretti secchi
2 foglie di salvia
1 bicchiere di latte
burro, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro. Aggiungete la farina e lasciatela cuocere per 2 minuti continuando a mescolare. Aggiungete il latte precedentemente scaldato e fate addensare mescolando con una frusta per togliere eventuali grumi. Spegnete la fiamma e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere con poco burro, la salvia, il latte e un pizzico di sale. Spegnete la fiamma quando la zucca avrà assorbito tutto il latte. Frullate metà della polpa di zucca insieme agli amaretti.
Aggiungete i cubetti e la polpa di zucca frullata nella besciamella, unite quasi tutto il parmigiano e mescolate.
In una pirofila da forno leggermente imburrata mettete la prima sfoglia di pasta, coprite con la besciamella alla zucca e sbriciolate un po' di feta. Fate 5 strati e chiudete l'ultimo con besciamella, il restante parmigiano e qualche pezzetto di feta.
Infornate per 30 minuti a 180/200°. La lasagna è pronta quando sarà ben dorata in superficie.

Lasagne con zucca e feta