«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 24 settembre 2014

Roast Beef in casseruola

Il roast-beef all'inglese è un piatto prettamente estivo e di solito si compra già bello e pronto in gastronomia. Effettivamente quando fa molto caldo l'idea di mettersi ai fornelli o di accendere il forno per prepararlo è a dir poco allucinante.
Ma in questo periodo di inizio autunno, dove le giornate di sole sono accompagnate da un venticello fresco, torna la voglia di cucinare. E allora  perché non provate a prepararlo in casa con le vostre manine? Ci guadagnerete in costo e soprattutto in gusto.

Roast Beef in casseruola

Questa ricetta è ancora più veloce e semplice perché non prevede la cottura in forno, ma si prepara tutto in casseruola.

INGREDIENTI:
1 kg di lombata di manzo
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spruzzata di marsala
15 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 mestolo di brodo di carne
sale fino e pepe q.b.
qualche grano di pepe rosa per decorare

PREPARAZIONE:
Salate e pepate generosamente la superficie della carne, massaggiandola per condirla in maniera uniforme. Legatela quindi con spago da cucina insieme ai rami di rosmarino.
Scaldate bene una casseruola dai bordi alti e dotata di coperchio. Unite l'olio e il burro e rosolate la carne su tutti i lati per circa 10 minuti. Deve sigillarsi perfettamente e diventare ben dorata.
Date quindi una spruzzata di marsala, unite il vino e fate sfumare l'alcool per circa un minuto. Aggiungete un mestolo di brodo caldo, quindi incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Spegnete la fiamma, togliete la carne dalla casseruola e avvolgetela con cura in carta d'alluminio. Lasciatela riposare finché sarà completamente fredda, dopodichè tagliatela sottilmente.
Distribuite le fette di roast-beef nel vassoio di portata e decorate con rametti di rosmarino freschi e qualche bacca di pepe rosa. Servite a parte il sugo di cottura tiepido, in modo che ogni commensale possa distribuirlo sulla carne.

Roast Beef in casseruola

sabato 13 settembre 2014

Le mie vacanze e ... 7 anni di blog

Complice il fatto che ho finalmente finito di scegliere e sistemare le foto scattate ad agosto, uniamoci anche che oggi sono 7 anni esatti che ho aperto il mio blogghino, ecco che finalmente ho deciso di farmi rivedere da queste parti.
Sul blog latito, non c'è niente da fare. Non voglio abbandonarlo completamente, ma non ho più lo spirito e quella spinta che c'era un tempo.
Come ho già scritto sulla pagina FB del blog qualche tempo fa... "Adoro cucinare, ancor più mangiare, degustare, stare in compagnia con le gambe sotto il tavolo, ridere insieme e bere un bicchiere di vino. Cucino e pubblico le mie ricette nel blog se ne ho voglia, quando ne ho voglia, perché mi fa stare bene, perché amo condividere... Grazie a chi continua a seguirmi nonostante i periodi di assenza... Grazie a chi saprà aspettare la prossima ricetta!"

Quindi nell'attesa di una futura ricettina, godetevi questi scatti della mia vacanza a Corfù e in Epiro. Sempre Grecia... my love!!!  :D


Corfù

Issos Beach
IMG_0136 Issos beach
IMG_0159

Agios Georgios Argyradon
 Agios Georgios Argyradon
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Halikounas 
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Boukari
IMG_0375 Boukari

Kerkyra
la città al tramonto vista dalla fortezza vecchia
Corfù, la città al tramonto

Chlomos
notte a Chlomos 
Chlomos Chlomos

Hercules
la sua voce e il suo bouzouki

 Hercules Bouzouki


Epiro

Vrachos
Loutsa / Vrachos
cactacee
siedi e guarda il mare Vrachos
Loutsa / Vrachos
Loutsa

Lygia
Lygia beach
onde Lygia beach
splash Lygia

Preveza
 Preveza
pescatore a Preveza
Preveza Preveza
Preveza
Preveza Preveza, taverna Koxili (Conchiglia)

Parga 
Parga Parga souvenirs Parga

Alonaki
Alonaki contorsionismi
Alonaki

Ormos Odyssea
Ormos Odyssea

Leuka beach
verde e blu onde alte erbe al sole i 4 della spiaggia selvaggia


The End...
tramonto a Vrachos