tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post7162798926850719354..comments2023-10-29T15:47:56.897+01:00Comments on GustosaMente: La vera AmatricianaLedahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-88646114284643477592012-08-04T23:51:47.798+02:002012-08-04T23:51:47.798+02:00la ricetta classica non e' gustosa come quella...la ricetta classica non e' gustosa come quella che vi ho descritto io sono uno chef italiano super.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-30781741123008422182012-08-04T23:50:00.477+02:002012-08-04T23:50:00.477+02:00Aglio cipolla guanciale soffriggere e rosolare ben...Aglio cipolla guanciale soffriggere e rosolare bene vino rosso evaporare e aggiungere pomodoro e un cucchiaio di concentrato un poco di pepe nero e due chucchiai di aceto un cucchiaino di zucchero , scolate la pasta e condite aggiungendo pecorino romano. questa ricetta ha un sapore spaventoso .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-31277183408210873542012-06-20T14:24:17.660+02:002012-06-20T14:24:17.660+02:00Che bel classico, questa non poteva proprio mancar...Che bel classico, questa non poteva proprio mancare!!!<br />GRAZIEEE!!Daniela Bucalohttps://www.blogger.com/profile/15013049526431052486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-7469315595990490592008-09-01T13:09:00.000+02:002008-09-01T13:09:00.000+02:00x michelangelo"Per la sagra invece non vale la pen...x michelangelo<BR/><BR/>"Per la sagra invece non vale la pena il viaggio, la confusione è tanta e la qualità è poca"<BR/>Me la preparo a casa che è ancora meglio!!! grazie per la dritta!!<BR/><BR/>x anna<BR/>Arrivo a prendere un altro premio!!! Sono commossa!!!Ledahttps://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-12434953715733648182008-09-01T10:57:00.000+02:002008-09-01T10:57:00.000+02:00hai fatto benissimo a precisare quale sia la vera ...hai fatto benissimo a precisare quale sia la vera ricetta di questo piatto: ci vuole rigore in cucina a volte! :-))) fame... taaanta fameSara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-68375987332085350702008-08-31T12:49:00.000+02:002008-08-31T12:49:00.000+02:00La pasta all’amatriciana nasce ad Amatrice ma cont...La pasta all’amatriciana nasce ad Amatrice ma continua la sua strada a Roma, dove diventa “matriciana” e si aggiunge la cipolla (nel soffritto).<BR/><BR/>Personalmente ad Amatrice compro il pecorino, più delicato e meno salato rispetto quello romano anche quando molto stagionato. Trovo che sposi perfettamente l’Amatriciana. <BR/><BR/>Per la sagra invece non vale la pena il viaggio, la confusione è tanta e la qualità è poca. Meglio allora un buon pranzo al ristorante Roma, per una gricia veramente al top.<BR/><BR/>MichelangeloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-27462590040096440562008-08-30T22:17:00.000+02:002008-08-30T22:17:00.000+02:00Buona la matriciana......è la prima cosa che ti vi...Buona la matriciana......è la prima cosa che ti viene in mente quando sei all'estero da tanto tempo e hai voglia di pasta.."se ci fosse una bella matriciana......" <BR/>interessante la storia che hai scritto, peccato che la sagra non è propriamente vicino a casa mia....<BR/>:-(((la Susinahttps://www.blogger.com/profile/00229574015081323683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-89817244357877804032008-08-30T00:28:00.000+02:002008-08-30T00:28:00.000+02:00Ciao Cipolla. C’è un premio per te su righeblu, pu...Ciao Cipolla. <BR/>C’è un premio per te su righeblu, puoi passare a ritirarlo se ti va…<BR/><BR/>A presto.<BR/><BR/>AnnaAnna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-1850608361773586232008-08-29T18:59:00.000+02:002008-08-29T18:59:00.000+02:00Ciao a tutti, sono stata ad Amatrice e precisament...Ciao a tutti, sono stata ad Amatrice e precisamente 18 anni fa ed ho mangiato la famosa amatriciana, è vero rigorosamente spaghetti e pecorino, un bacio a tutti. ciao a marcello velentinomaria la cuneesehttps://www.blogger.com/profile/02595414015394207079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-67560118350882733472008-08-29T02:10:00.000+02:002008-08-29T02:10:00.000+02:00Brava cipollina, rigorosamente spaghetti e pecorin...Brava cipollina, rigorosamente spaghetti e pecorino non troppo piccante...<BR/>Per evitare di coprire il sapore utilizzo in certi casi un cucchiaio di ricotta fresca di pecora ed un pizzico di scorza grattugiata di limone verde.<BR/>Bacioni...Marcello Valentinohttps://www.blogger.com/profile/03735122356864333515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-55972653230220154862008-08-28T22:56:00.000+02:002008-08-28T22:56:00.000+02:00Buona idea riproporre le ricette classiche, e nell...Buona idea riproporre le ricette classiche, e nella loro versione originale! <BR/>Anch'io non uso il vino bianco ma, per il resto, ingredienti e procedimento sono gli stessi. <BR/>Come tipo di pasta uso preferibilmente i bucatini ma, se mancano, opto per gli spaghetti!<BR/><BR/>Ho letto il post appena pubblicato, e l'idea di partecipare alla sagra mi solleticava molto. Oggi sono arrivata alla conclusione che non potrò... <BR/>Grazie per queste segnalazioni!<BR/><BR/>Un abbraccio :)Anna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-7484558168460362532008-08-28T22:42:00.000+02:002008-08-28T22:42:00.000+02:00A volte si fa un gran parlare delle ricette classi...A volte si fa un gran parlare delle ricette classiche fino a stravolgerle: è bene difenderne l'originalità<BR/>CiaoMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-23586474753598753772008-08-28T16:40:00.000+02:002008-08-28T16:40:00.000+02:00E brava la mi a Cipolla... grazie mille per tutte ...E brava la mi a Cipolla... grazie mille per tutte le tue annotazioni, sono sempre molto interessanti!<BR/>:-)<BR/>Smackil gatto golosohttps://www.blogger.com/profile/13057619653646375476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-49359189051127880042008-08-28T10:12:00.000+02:002008-08-28T10:12:00.000+02:00Grazie per esserti documentata per noi e per aver ...Grazie per esserti documentata per noi e per aver postato la vera amatriciana!<BR/><BR/>Ciaoo,<BR/>AiuolikAiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-20828032618340368202008-08-27T22:35:00.000+02:002008-08-27T22:35:00.000+02:00l'ho proprio mangiata stasera!!!! non sapevo però ...l'ho proprio mangiata stasera!!!! non sapevo però che ci andasse anche il vino bianco secco, la prossima volta lo proverò! Ciao!! SilviaSiLviAhttps://www.blogger.com/profile/02637050614001101040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-72138119674589879572008-08-27T21:19:00.000+02:002008-08-27T21:19:00.000+02:00Ciao...molto interessante questo articolo, a me l'...Ciao...molto interessante questo articolo, a me l'amatriciana piace molto e devo dire che per puro caso è uguale all'originale...ma per puro caso, ho vari libri di ricette e l'amatriciana è fatta ogni volta con procedimento diverso, io sono andata con i miei gusti..magari sono al centro italia, quindi i gusti son molto simili agli abruzzesi!<BR/>MartinaNella Cucina di Martinahttps://www.blogger.com/profile/11561229290518273254noreply@blogger.com