tag:blogger.com,1999:blog-19335131302914547402024-03-13T18:26:45.280+01:00GustosaMenteLedahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.comBlogger547125tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-18571585124118577172015-03-28T10:44:00.003+01:002015-03-28T10:44:24.927+01:00 Idee per il menù di PasquaSo già che starete pensando "Ma questa non pubblica niente di nuovo da inizio dicembre e ora vuole propinarci vecchie e impolverate ricette di anni e anni fa?".
Beh sì, proprio così... c'è richiesta, lo sento nell'aria. So che qualcuno di voi sta già sbattendo la testa contro il muro perché ad una settimana da Pasqua non sa cosa portare in tavola.
Io vi lascio qualche idea secondo me adatta Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-35101394124550439622014-12-05T13:19:00.002+01:002014-12-08T08:29:50.883+01:00Torta al cacao, mandorle e agrumiDicembre è iniziato da pochi giorni e l'atmosfera festiva inizia a farsi un po' sentire. Utilizzando ingredienti tipici natalizi, ho assemblato questa torta un po' per caso, con dosi prese qua e la da varie ricette.
Ne è uscita una torta con i bordi croccantini, grazie anche alle mandorle, ma molto soffice e umida all'interno. Il profumo di agrumi è piacevolissimo e rinfresca il gusto intenso delLedahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-85737168810961371852014-11-18T08:00:00.000+01:002014-11-18T08:00:01.950+01:00 Farfalle gratinate alle verdure d'invernoOggi voglio ingolosirvi con un classico piatto che preparo molto spesso durante l'inverno, la pasta al forno!
Mi piace sperimentare e ogni volta la condisco in un modo diverso. In questa versione molto gustosa ho utilizzato delle verdure prettamente invernali. Come si dice... piatto ricco... mi ci ficco! :D
INGREDIENTI: 5-6 porzioni
250 gr di pasta formato farfalle
1 porro
1 cespo di cavoloLedahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-5467632030223709722014-11-05T08:00:00.000+01:002014-11-05T08:00:01.590+01:00Polpo al mieleQuesta è una ricetta che mi ha "regalato" un cameriere in un ristorante a Corfù. Dopo aver assaggiato quel piatto sublime non potevo non chiedergli come
l'avevano preparato. Pensate che poverino è stato anche rimproverato da
titolare perché si è fermato al nostro tavolo a parlare e secondo lui
stava perdendo tempo...
Ringrazio infinitamente quel ragazzo che ha "sprecato il suo tempo" Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-8193733253207340932014-10-15T20:00:00.001+02:002014-10-15T20:00:53.368+02:00Blogs Got Talent ... ci sono anche io!
Oggi dopo una giornata intensa, di lavoro e mille altri impegni, ritorno ad ora tarda dalla mia rigenerante nuotata in piscina e trovo un messaggio della simpatica Chiara del blog La Voglia Matta... c'è un post sul suo blog che racconta un po' di me!
La giornata si conclude quindi in bellezza grazie a lei e a questa bella iniziativa del "Blogs Got Talent". Mi ritrovo così a leggere Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-2738159728311101212014-10-09T08:00:00.000+02:002014-10-09T08:00:03.964+02:00Patate, porcini e ... l'ultima zucchinaL'ultima zucchina della stagione, raccolta proprio l'altro giorno, è finita in questa padellata di verdure miste, insaporite da gustosissimi funghi porcini.
Un tocco di basilico fresco alla fine per profumare il tutto e voilà, è pronto un delizioso contorno che unisce estate e autunno in un unico piatto.
INGREDIENTI:
1 zucchina
2 patate di media grandezza
100 gr di porcini (freschi o Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-5965778158101971182014-10-02T19:47:00.002+02:002014-10-02T19:47:39.004+02:00Ciao Milena ♥
Una delle prime blogger che ho seguito ed apprezzato da subito, sin da
quando ho aperto il mio blog, Anche se non la conoscevo di persona ho
sempre pensato che fosse una donna "speciale"... ciao Milena ci mancherai ... questa finestra è per te!Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-18507309287492421122014-09-24T18:43:00.000+02:002014-09-24T18:43:47.668+02:00Roast Beef in casseruolaIl roast-beef all'inglese è un piatto prettamente estivo e di solito si compra già bello e pronto in gastronomia. Effettivamente quando fa molto caldo l'idea di mettersi ai fornelli o di accendere il forno per prepararlo è a dir poco allucinante.
Ma in questo periodo di inizio autunno, dove le giornate di sole sono accompagnate da un venticello fresco, torna la voglia di cucinare. E allora Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-80171044847774610242014-09-13T10:40:00.001+02:002014-09-13T10:48:28.935+02:00Le mie vacanze e ... 7 anni di blogComplice il fatto che ho finalmente finito di scegliere e sistemare le foto scattate ad agosto, uniamoci anche che oggi sono 7 anni esatti che ho aperto il mio blogghino, ecco che finalmente ho deciso di farmi rivedere da queste parti.
Sul blog latito, non c'è niente da fare. Non voglio abbandonarlo completamente, ma non ho più lo spirito e quella spinta che c'era un tempo.
Come ho già scritto Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-87853988209012965742014-07-30T19:23:00.002+02:002014-07-30T19:23:25.970+02:00Insalata Green e... finalmente l'estate!Riporto quanto mi ha scritto oggi via mail la mia amica e compagna di viaggio:
Si è spento il sole e chi l'ha spento sei tu... ma a me non me ne frega una mazza (lei aveva usato parole più incisive) perché tanto domenica si parte... destinazione Grecia!!! Quindi questo è il programmone:- domani: ultimi rimasugli di pseudo lavoro- venerdi: deforestazione e
preparazione pacchi... ehmmm Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-86361743949155584462014-07-11T11:11:00.000+02:002014-07-11T12:00:00.143+02:00Due risi ai freschi sapori
Quando il sole riesce ancora a farsi vedere (giusto quella mezz'ora al giorno) mi viene voglia di piatti estivi, colorati e profumati. Questa insalata di "risi" ha ingredienti semplici e leggeri; riunisce delle croccanti verdure con profumi freschi ed invitanti.
Nell'attesa che l'estate si decida finalmente ad arrivare, ho deciso di portarla io in tavola... che sia di buon augurio?!?!? ^_^
Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-34546228501810786672014-06-24T08:00:00.000+02:002014-06-24T19:00:32.577+02:00Pollo alle mandorleAdoro gli abbinamenti di dolce e salato e adoro lo zenzero. Questo piatto quindi rientra tra uno dei miei preferiti tra quelli della cucina orientale a me noti.
Tantissime persone considerano questa ricetta piuttosto banale... "Ma siiii, quel piatto che ordino sempre al cinese!". Vi assicuro che non è affatto così.
Ci vogliono innanzitutto ottimi ingredienti, cura nel tagliare il pollo a piccoliLedahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-59368303911084729182014-05-23T11:55:00.001+02:002014-05-23T11:56:36.151+02:00Banana breadSarà capitato a tutti, almeno una volta nella vita, di guardare con aria sconsolata quelle banane dimenticate nel portafrutta. Ogni giorno ci convinciamo che "sì sì... domani le mangerò sicuramente!" ma il tempo passa ad una velocità sorprendente, e noi siamo riuscite a farle diventare quasi completamente nere... e non è magia!
Magia è invece non gettarle nell'umido e utilizzarle in questo Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-35432021642414137872014-05-03T09:56:00.002+02:002014-05-03T12:56:07.367+02:00Horiatiki pastaAlla faccia di questo tempo insulso che tra poco ci farà diventare dei mutanti come Kevin Costner in Waterworld, in barba al fatto che non ho ancora smesso di dormire coi calzini e di aggirarmi per casa con felpe tipo Siberia (e che nessuno tocchi la mia coperta di pile sul divano, potrei morsicare!)... beh ho preparato la prima pasta fredda della stagione.
Il nome che ho scelto per questo Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-57878500924593591832014-04-18T17:11:00.000+02:002014-04-18T17:17:37.718+02:00Buona Pasqua e ... un pensierino per voiNonostante i miei buoni propositi, in questi giorni non ho avuto proprio tempo di pubblicare una nuova ricettina per il periodo pasquale.
Cercherò quindi di farmi perdonare regalandovi queste etichettine dai colori tutti primaverili, che potrete SCARICARE QUI, stampare, ritagliare e usarle per abbellire i vostri ovetti o i vostri pacchettini di Pasqua.
Oppure potete usarle come simpatico Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-36323671009709730912014-03-29T08:30:00.000+01:002014-03-29T10:06:05.179+01:00Capesante al gratinOggi vi propongo una ricettina veloce e sempre gustosissima... il tempo di un attimo ed è pronta!
Anche perché oggi di tempo non ne voglio sprecare nemmeno una briciola... il sole splende e voglio fare mille cose: un po' di piantine da travasare sul balcone, qualche pulizia, occuparmi del famigerato e tanto temuto "cambio degli armadi" e poi via in cucina a preparare il pranzo.
Quindi non Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-43780090937433429502014-03-07T10:30:00.000+01:002014-03-07T10:30:00.450+01:00Torta di carote, mandorle e limone
Avevo mangiato molti anni fa una torta di carote (non preparata da me) ed era davvero disgustosa, ma si trattava di uno di quei momenti in cui non puoi dire la verità. Trangugi e basta con la speranza che qualcuno dopo ti offra un bel bicchiere d'acqua.
Traumatizzata da quell'esperienza non mi sono mai azzardata a prepararla anche dopo aver letto innumerevoli ricette e varianti.
Ma questa Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-38673702250950245902014-02-28T14:07:00.002+01:002014-02-28T15:58:50.906+01:00Maiale in agrodolceOggi la cucina di GustosaMente vuole trasportarvi verso oriente, dove il gusto "umami" prende il sopravvento. Nella cucina orientale troviamo infatti dei sapori che non hanno niente a che vedere con i nostri, europei o mediterranei.
Così passo con nonchalance dall'ultima ricetta, elogio alla semplicità degli ingredienti, e faccio un triplo salto carpiato cadendo anche in piedi ... applausi Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-32849395195303429202014-02-22T16:25:00.001+01:002014-11-17T21:20:58.149+01:00Tartellette zucca e gorgonzolaQuando in cucina cerchi di fare qualcosa di diverso, alle volte ti perdi a ricercare ingredienti insoliti o combinazioni di sapori assurde e mai provate prima. Sì certo, è entusiasmante sperimentare e osare, ma credo che la soddisfazione più grande venga dall'ottima riuscita delle cose più semplici.
Non dicono forse che il piatto più difficile da fare sia una banale pasta al pomodoro? Se fatta a Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-53490691937327204552014-01-31T17:57:00.000+01:002014-01-31T17:57:07.363+01:00Terrina di carne alla senape e rosmarino
Chi mi segue su Facebook sa che l'inizo dell'anno da queste parti non è stato proprio il massimo. Dopo un capodanno passato a letto con l'influenza, si è aggiunto un periodo di riposo forzato a causa di una caduta "notturna". Girovagando di notte al buio, ho preso una botta tremenda sul cassettone della camera e mi sono incrinata le costole. Beh, almeno una cosa l'ho imparata... accendere Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-10611920659969710422013-12-23T10:47:00.000+01:002013-12-23T10:47:09.234+01:00Panettoncini e muffins salati per NataleUhhhh... da quanto tempo che non scrivo una ricettina! Beh almeno per Natale volevo tornare ancora qui e con qualcosa di sfizioso.
Siccome questi muffins salati stazionavano sul mio computer da un bel po' di tempo (quasi un anno), ma non li avevo mai pubblicati, eccoli tutti per voi, ben "impacchettati" per le feste. :)
Buon Natale !!!
Muffins mediterranei
Ingredienti per 6 muffins:
Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-22216232790913189032013-10-10T19:03:00.002+02:002013-10-12T09:27:33.633+02:00Crostoni al Montasio e fichi
Purtroppo i deliziosi e dolcissimi fichi sono finiti già da qualche settimana. Quest'anno le due piante che abbiamo nel giardino ne hanno prodotti davvero moltissimi e noi abbiamo fatto tante scorpacciate di questo frutto dolce come il miele.
Ho preparato anche questi crostoni abbinando i fichi al formaggio ... un classico che non delude davvero mai!
Per questa ricetta semplicissima non viLedahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-55971133470212932812013-09-28T16:08:00.000+02:002013-09-29T10:39:29.117+02:00Ravioli cernia e gamberi con zucca e crema di sedanoOggi vi propongo la zucca, tipico ingrediente autunnale, abbinata al pesce.
Ho trovato il gusto di questo piatto elegante e raffinato, e la combinazione di elementi dolci come crostacei e zucca viene ben bilanciato dalla crema di sedano dal profumo fresco ed amarognolo.
Vi consiglio di preparare la sfoglia dei ravioli con poche uova, in modo che non sovrasti il sapore delicato del pesce.
Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-37662777277193373992013-09-12T23:00:00.001+02:002013-09-12T23:00:23.310+02:00Arrosticini di maiale con salsa piccante alle olive nereVi chiedo scusa ancor prima di cominciare. La pigrizia (e la memoria che fa cilecca) a volte sono proprio una brutta bestia! :D
Sì perché per in questo post pubblico una ricetta che sta lì ferma ormai da mesi e me l'ero proprio scordata. Niente di stratosferico, ma un piatto che si prepara in pochi minuti ed è molto goloso.
Devo ammettere che di questi spiedini ti vien voglia di mangiarne ben Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1933513130291454740.post-77825183163400430882013-09-02T19:45:00.000+02:002013-09-02T20:49:45.512+02:00Ricordando CorfùSono passate due settimane e mezza dalla fine delle mie vacanze a Corfù e non vi ho ancora fatto vedere nemmeno una piccola foto. Sono proprio un'imperdonabile pigrona!
Il fatto è che, come sempre, è difficilissimo condensare in un post i quasi 300 scatti che ho fatto. Ne ho scelte quindi solo alcune, le mie preferite ... quelle delle quali ho amato certi particolari, piccoli angoli, colori Ledahttp://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.com4