Pagine
▼
mercoledì 31 ottobre 2007
Risotto viola... chi l'ha detto che Halloween è solo zucca!?
Spinta dalla curiosità di vedere se, dato il periodo, sui blog di cucina stanno imperversando ricette "Halloweeniane", sono capitata sul blog di Cuoca per caso che ha ideato insieme a Coco una bella iniziativa: raccogliere ricette per la "Cena delle streghe". Colta al volo l'opportunità, mi sono automaticamente invitata alla loro cena virtuale.
Ho pensato di preparare questo risotto, i cui colori richiamano la notte di Halloween e gli ingredienti utilizzati sono propri di questa stagione autunnale!!
INGREDIENTI: - per 2 persone
140 gr. di riso Carnaroli, 150 gr. di cavolo rosso, 1/2 bicchiere di vino rosso corposo, 2 arance, poca cipolla, 3 foglie di salvia, 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano, 20 gr. di burro, circa 1 litro di brodo vegetale (cipolla/carota/sedano/salvia), sale
PREPARAZIONE:
Fate imbiondire la cipolla con il burro e la salvia tritata molto finemente.
Tagliate il cavolo rosso molto sottilmente e unitelo al soffritto.
Salate e fate ammorbidire bene il cavolo per almeno 10 minuti, aggiungendo brodo caldo se necessario.
Unite poi il succo di un arancia spremuta.
Aggiungete il riso e fate sfumare con il vino rosso.
Portate a cottura con il brodo e mantecate infine, a fiamma spenta, con il parmigiano grattugiato.
Togliete la polpa dalle arance e decoratele a piacere. Riempite mezza arancia con un po' di riso, e fate colare il resto sul piatto. Chiudete con l'altra metà della calotta di arancia e servite!
Buon appetito e buona "notte delle streghe" a tutti!!
Fantastica questa ricettina!! bravissima!!
RispondiEliminaprendo il tuo risotto per la cena! ;-))
ciao
Grazia
Bellissimo questo risotto, ho apprezzato soprattutto la sua presentazione "zuccosa" :-)
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
che meraviglia il risotto che esce dalla bocca dell'arancia..complimenti!
RispondiEliminabellissimo piatto complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaIn effetti con due ingredienti così semplici come il cavolo rosso e le arance, è uscito un piatto bello da vedere e buono da mangiare!
provengo dal blog cuoca percaso, ottimo ed priginale ul tuo risotto che farò sicuramente è sapidamente intrigante, io invece ho postato ricetta halloween, che viene dall'equador ciao ciao
RispondiEliminabuona giornata ho appena postato origine delle ossa dei morti ciao
RispondiEliminasi è ottima infatti la faccio spesso quando trovo la zucca, e piace molto ad amici, x abbondo in salsiccia cosi diventa piatto unico accompagnato da insalatina di cicorino o valeriana buona giornata
RispondiEliminaio adoro il viola ;-)
RispondiEliminahai presente la canzone di Mina? (Brava) bhe...cantatela, sei bravissima, un abbraccio! Dammi un'occhiata
RispondiEliminaFrancesco
Passata!! Bellissimo blog complimenti...
RispondiEliminaVedi che esiste!!!! E tutti mi prendevano in giro...
RispondiEliminaSei una grande!!!
http://gnammypizzeria.altervista.org/