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lunedì 19 novembre 2007

Minestra di farro e cavolo nero con quenelle di ricotta di pecora

Con questo freddo e quest'aria siberiana, cosa c'è di meglio di una bella minestra "scalda-tutto"!!?
Ingredienti poveri, ma piatto prelibato!



INGREDIENTI: per 2 persone
5 foglie di cavolo nero
50 gr. di farro semiperlato
40 gr. di ricotta di pecora
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
70 cl. circa di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe


PREPARAZIONE:
Lavate bene il cavolo nero e tagliatelo a pezzetti eliminando l'ultima parte dei gambi, se sono troppo duri e legnosi.
Fate imbiondire la cipolla in qualche cucchiaio di olio e aggiungetevi il cavolo salandolo leggermente.
Fatelo stufare per qualche minuto, quindi aggiungete il farro e versate il brodo ben caldo.
Aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
A qualche minuto dalla fine della cottura aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate la ricotta con poco pepe fino a farla diventare cremosa.
Dividete la minestra nelle ciotole e con due cucchiai formate le quenelle di ricotta che metterete al centro.
Macinate altro pepe nero sopra la ricotta e servite la minestra ben calda.

7 commenti:

  1. buona sta zuppettina, dovrei svecchiare anch'io il cavolo nero che ho nel congelatore quasi quasi asp una serata più fredda :)

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  2. Più fredda ancora?? ... caspita ieri mattina qui eravamo a -3° !!!!
    Mi piace il freddo solo se posso starmene in casa al calduccio sotto un bel piumino, preferisco una temperatura decisamente più mite! ;)

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  3. io questa volta svengo sul serio... arrivo e vedo questa delizia (grazie per la ricottaaaaa :D ) vado un po' + giù e trovo gli sformatini.. troppo, troppo brava :D smack!

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  4. Nulla di meglio, sono d'accordo! poi chissà perchè ma quando ci sono degli ingredienti cosiddetti "poveri" il gusto è strepitoso, no?
    ciao
    Grazia

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  5. x viviana
    Eeeee.... troppo brava, adesso non esagerare! ;)
    Grazie a te invece...

    x cuocapercaso
    Si Grazia, hai ragione, non è detto che per preparare un buon piatto servano per forza ingredienti ricercati e particolari.

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  6. Spesso e volentieri i piatto poveri (ma lo sono sul serio???) sono anche i migliori!
    Ciao ciao

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  7. E' da un pò di tempo che gaurdo questa foto! Devo farti i miei complimenti sia per lo scatto goloso, sia per la ricetta... e prometto che la proverò!

    PS: ti ho trovata anche qui eh eh...

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