Con questo freddo e quest'aria siberiana, cosa c'è di meglio di una bella minestra "scalda-tutto"!!?
Ingredienti poveri, ma piatto prelibato!
INGREDIENTI: per 2 persone
5 foglie di cavolo nero
50 gr. di farro semiperlato
40 gr. di ricotta di pecora
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
70 cl. circa di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Lavate bene il cavolo nero e tagliatelo a pezzetti eliminando l'ultima parte dei gambi, se sono troppo duri e legnosi.
Fate imbiondire la cipolla in qualche cucchiaio di olio e aggiungetevi il cavolo salandolo leggermente.
Fatelo stufare per qualche minuto, quindi aggiungete il farro e versate il brodo ben caldo.
Aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
A qualche minuto dalla fine della cottura aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate la ricotta con poco pepe fino a farla diventare cremosa.
Dividete la minestra nelle ciotole e con due cucchiai formate le quenelle di ricotta che metterete al centro.
Macinate altro pepe nero sopra la ricotta e servite la minestra ben calda.
buona sta zuppettina, dovrei svecchiare anch'io il cavolo nero che ho nel congelatore quasi quasi asp una serata più fredda :)
RispondiEliminaPiù fredda ancora?? ... caspita ieri mattina qui eravamo a -3° !!!!
RispondiEliminaMi piace il freddo solo se posso starmene in casa al calduccio sotto un bel piumino, preferisco una temperatura decisamente più mite! ;)
io questa volta svengo sul serio... arrivo e vedo questa delizia (grazie per la ricottaaaaa :D ) vado un po' + giù e trovo gli sformatini.. troppo, troppo brava :D smack!
RispondiEliminaNulla di meglio, sono d'accordo! poi chissà perchè ma quando ci sono degli ingredienti cosiddetti "poveri" il gusto è strepitoso, no?
RispondiEliminaciao
Grazia
x viviana
RispondiEliminaEeeee.... troppo brava, adesso non esagerare! ;)
Grazie a te invece...
x cuocapercaso
Si Grazia, hai ragione, non è detto che per preparare un buon piatto servano per forza ingredienti ricercati e particolari.
Spesso e volentieri i piatto poveri (ma lo sono sul serio???) sono anche i migliori!
RispondiEliminaCiao ciao
E' da un pò di tempo che gaurdo questa foto! Devo farti i miei complimenti sia per lo scatto goloso, sia per la ricetta... e prometto che la proverò!
RispondiEliminaPS: ti ho trovata anche qui eh eh...