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venerdì 30 novembre 2007

Roselline di sfoglia ai peperoni con Crudo di San Daniele

Un antipastino elegante e veloce da fare, ideale anche per le imminenti feste natalizie.
Beveteci sopra delle buone bollicine italiane e sentirete che goduria!



INGREDIENTI: per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni rossi
Parmigiano grattugiato
8 fette di Crudo di San Daniele


PREPARAZIONE:
Fate cuocere al forno i peperoni, eliminate la buccia e tagliateli a falde sottili.
Stendete la pasta sfoglia e distribuite i peperoni.
Spargete abbondante parmigiano grattugiato.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, chiudendo per bene le due estremità.
Con un coltello affilato tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro, il rotolo ottenuto.
Distribuite le rondelle una vicino all'altra sulla teglia coperta con carta forno, così che in cottura gonfiandosi si andranno ad unire e si formerà una specie di torta salata a roselline.
Cuocete a 200°C per circa 15 minuti.
Servite con 2 fette di prosciutto crudo per persona.

Waiting for Christmas 2007
Questa ricetta partecipa ad "Aspettando Natale 2007"

6 commenti:

  1. Bontà!!!!
    ottimo aperitivo! ;-)
    ciao, buon w.e!!

    grazia

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  2. molto molto gustose e veloci da preparare, ottim scelta per un antipasto di un pranzo natalizio dove ci saranno mille cose da cucinare. Me le segno come slavatempo per dicembre :-)

    Francesca

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  3. Ciao Grazia, sì per l'aperitivo sono l'ideale, una tira l'altra... buon week-end anche a te!! :)))

    Grazie roxy... il bello di queste roselline è che si prestano a molte varianti!!

    francesca, spero di riuscire a postare qualcosa di più impegnativo per "Aspettando Natale", ma queste sfiziosità sono l'ideale quando si hanno un po' di ospiti e poco tempo a disposizione. ;))

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  4. Decisamente ottima soluzione per un aperitivo, natalizio e non :-)

    Ciao,
    Aiuolik

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  5. Certo che tu fai solo ricettine sfiziose eh?? Ho deciso di seguire il tuo blog perchè sei davvero brava!!!

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