Freddo e pioggia... e io mi rifocillo con una calda crema, fatta di sole verdure.
Ancora freddo? Allora ci metto anche un buon olio aromatizzato al peperoncino, che la rende ancora più gustosa e "hot"!!!
INGREDIENTI: per 2 persone
300 g di cavolfiore
2-3 carote
1 patata
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
sale
olio al peperoncino
PREPARAZIONE:
In una pentola preparate del brodo vegetale, facendo lessare 1/2 cipolla con le carote, la patata e il sedano per 1/2 ora circa.
Nel frattempo fate rosolare l'altra 1/2 cipolla tritata finemente in una casseruola dove aggiungerete il cavolfiore tagliato a cimette.
Alcune cimette sbollentatele in acqua salata per 10 minuti e lasciatele da parte.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale filtrato (circa 600 ml). Regolate di sale.
Tagliate a pezzetti la patata e le carote che avevate lessato nel brodo e unitele al cavolfiore.
Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti.
A cottura ultimata frullate tutto con mixer o un frullatore.
Impiattate mettendo facendo affondare nella crema le cimette di cavolfiore sbollentate.
Versate a piacere un filo di olio al peperoncino.
mmm....ottima ideuzza!
RispondiEliminaBuonissimi i cavolfioriii.....
Che belli questi piatti a base di verdure che hai postato ultimamente, fanno già primavera
RispondiEliminaBuonaaaa, io la faccio spesso, ma solo con il cavolfiore, il brodo,la creme fraiche e l'immancabile sambal (per renderla hot).
RispondiEliminaLa prossima volta proverò la tua ricetta. Promette bene!
^.^
Quante cremine in giro per i blog, però il cavolfiore non mi piace tanto...peccato, sarà per la prossima!
RispondiEliminaA me il cavolfiore piace, al resto della famiglia meno...questa ricettina comunque la provo!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)
Il cavolfiore è uno di quegli ortaggi che risultano sempre poco saporiti, a meno che li inondi di condimento.....credo proprio che in versione crema risultino molto più gustosi......da porovare! Baci e buon we
RispondiEliminaCipolla hai unito due verdure che amo! poi l'olio al peperoncino!! da fare!
RispondiEliminaGrazia
grazie a tutti indistinatamente!!!
RispondiEliminaanche a chi non ama i cavolfiori... vero aiuolik?? ;))
gatto, aspetta con pazienza che l'invito arriva... giuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elisabetta, magari primavera! fà un freddo qui!!
ho due domandine x fabdo... cosa sono creme fraiche e sambal?? ... mi sento molto ignorante... scusatemi!!!
anna potresti mettere più carote e meno cavolfiore e "rifilare" la crema anche ai famigliari!
roxy facendo rosolare un po' i cavolfiori risultano davvero più gustosi e poi il sapore che ad alcuni non piace viene mitigato dal dolce delle carote!
grazia, l'olio al peperoncino su vellutate e cremine è un classico! il contrasto poi con verdure dolciastre è fantastico!!!
Una bellissima variante per mangiare il cavolfiore!la rifaccio sicuramente!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
La creme fraiche è un formaggio cremoso. Il formaggio philadelphia la ricorda un pò come sapore.
RispondiEliminaIl sambal è un condimento a base di peperoncini utilizzato soprattutto in Indonesia, Malesia, Sri Lanka, Singapore.
^_=
Spettacolare! Adoro i cavolfiori! :)
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