Un metodo veloce per avere a portata di mano un soffrittino sempre pronto in freezer?Basta sbucciare e tagliare a grossi pezzi:
1 CIPOLLA ROSSA
2 CIPOLLE BIANCHE
QUALCHE CAROTA
QUALCHE COSTA DI SEDANO
TRITARE IL TUTTO FINEMENTE
A questo punto potete riempire le vaschette per fare i cubetti di ghiaccio con il trito di verdure, pressandolo ben bene.
Fate solidificare in freezer i cubetti per almeno 2 ore e poi sformateli e riponeteli in un sacchettino per surgelati.
Con queste dosi ho preparato circa 50 cubetti per soffritto! Semplice vero?
Ci proverò... complimentoni per il tuo blog, tra i favoriti immediatamente! Mi sono alzato stamattina con una gran voglia di cucnarmi qualcosa di buono, apro il frigo... una zucchina, il freezer... FILETTI DI MERLUZZO! Proverò la tua ricetta dei filetti in crosta di zucchine!
RispondiEliminaGrazie!!!
li faccio sempre anche iooo!
RispondiEliminaFaccio così anche il pesto e quando mi serve lo faccio sciogliere a bagnomaria e il pesto è pronto! :-)
Stessa cosa per le foglie di basilico, ne mette 3 o 4 in ogni cubettino e aggiungo acqua; in inverno posso così gustarmi del basilico sempre fresco!
E ancora a fine estate trito carote, cipolle, zucchine, sedano, erbette varie, le faccio cuocere per una mezz'oretta e una volta fredde le metto nei cubetti... ottimi per una minestra veloce! ;-)
anche io faccio sempre kili di soffritto crudo da surgelare, mi da troppa noia farlo al momento così ne faccio grandi quantità in una volta sola che poi divido nei barattolini dell'omogeneizzato..bacio
RispondiEliminaanche la mia mamma lo prepara prima ma ci mette un po' d'olio e lo conserva in frigo...a me invece piace proprio farlo al momento...malata!
RispondiEliminaMi sembra che siamo in molte ad usare queste vaschette farci tutto fuorché il ghiaccio... d'altra parte sono così comode, il formato è perfetto per condimenti & co.
RispondiEliminaNon passavo da un po', mi sono persa davvero delle belle ricette, a presto
Ottima idea!complimenti :) Buon inizio settimana!
RispondiEliminaGeniale!!Non ci avevo mai pensato..
RispondiEliminavedo che il tuo stile è lo stesso di cook ;)
un bacio
Io di solito faccio i cubetti di pesto, però con dei portaghiccio con tanto di coperchio, comodissimi!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Ottima idea!
RispondiEliminaE brava cipollina!
RispondiEliminaIo questo metodo lo uso per il pesto o cremine similari... via in freezer e fuori alla bisogna!
Gnam!
che bella idea..geniale!
RispondiEliminapilotci, benvenuto!!! Grazie di voler provare la mia ricettina!
RispondiEliminagatto, l'idea delle foglie di basilico è grandiosa! Quest'estate devo provare.
mike - elisabetta.... la cubetto mania dilaga.
monique, io questi li uso per i "pasti veloci"; se ho tempo anche a me piace preparare tutte le verdurine come si deve!!!
night grazie, buona settimana anche a te!!!
silvietta son passata a trovarti, nel tuo blog nuovo di zecca!!! Un bacio
aiuolik sempre innovativa, io con il coperchio non li ho mai visti!!
roxy - elisa, grazie!
morrigan, anche tu cubetto dipendente allora? Ciao.
non suo mai il freezer ma qui a Boston ne ho uno enorme e quindi mi piacerebbe provare
RispondiEliminauna domanda da profana
ma il cubetto deve essere scongelato quando si fa il soffritto o si butta così come lo trovo?
grazie
Io lo metto direttamente nella pentola calda con un po' di olio e si scongela in un attimo!
RispondiEliminaBellissima idea, sai che lo preparo anch'io ma non ho pensato a congelare,ottimo.Mariluna
RispondiEliminanon solo semplice.... GENIALEEEE!
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