Un condimento improvvisato con "quello che trovo nel frigo".
Spesso mi succede di "inventare" dei piatti per consumare delle verdure che altrimenti si guasterebbero.
Ho trovato l'abbinamento del peperone e dei cavolini di una dolcezza e delicatezza molto particolare. Ottimo il contrasto con il sapore forte e sapido del pecorino romano.
Da ripetere!!!
INGREDIENTI: per 2 persone
160 gr. di gnocchetti sardi
6 cavolini di Bruxelles
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai di panna da cucina
1 mestolo scarso di brodo vegetale
1 noce di burro
pecorino romano
pepe nero
sale
PREPARAZIONE:
Togliete le foglie esterne ai cavolini e tagliateli grossolanamente.
Lavate il peperone e riducetelo a cubetti.
Fate imbiondire la cipolla tritata finemente in una noce di burro e aggiungete quindi i cavolini e il peperone. Salate e pepate.
Fate saltare le verdure per 5-6 minuti, mescolando spesso per non farle bruciare. Aggiungete quindi il brodo e la panna da cucina. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per il tempo di cottura della pasta.
Scolate gli gnocchetti ancora al dente e fateli mantecare nella padella del sugo per 2 minuti.
Servite spolverando con pecorino romano grattugiato.
Ma si, arrangiarsi con quello che c'è nel frigo è un'ottima palestra... e spesso i risultati sono ottimi, come in questo caso!
RispondiEliminaHo iniziato ad apprezzare da un annetto i cavoletti di bruxelles e adesso mi piacciono da matti!
RispondiEliminaDevono essere davvero ottimi con i peperoni...
elisabetta, la mia palestra stà tra il frigorifero e il fornello. Sarà per questo che non perdo un etto? ;))
RispondiEliminagatto, anche a me non piacevano molto qualche anno fà. Li trovavo "insipidi" nel senso che non sapevano di nulla. Ora invece li ho rivalutati tantissimo!
A me non piacciono i cavoletti, ma forse con il peperone, il sapore potrebbe cambiare. Sono curiosa, proverò!
RispondiEliminaanna provali, magari ti converti come me e il gatto!!
RispondiEliminaquesti gnocchetti sono proprio deliziosi. complimenti anche per la faraona. ciao.
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