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giovedì 20 marzo 2008

Muffin "delirio al cioccolato"

Sì delirio... perché in altro modo non sò definirli.
Cioccolato allo stato puro!
La ricetta originale non è mia, ma di Tulip ho voluto provarla (leggermente modificata) e sono rimasta ammaliata da quanto questi muffin possano essere soffici e golosi. Provateli!!!



Muffin "delirio al cioccolato"

INGREDIENTI: per circa 18 muffin
280 gr. di farina 00
280 gr. di zucchero semolato
110 gr. di cioccolato fondente
14 gr. di lievito per dolci
60 gr. di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr. di latte
4 uova
90 gr di burro
90 gr. di yogurt bianco (greco)

PREPARAZIONE:
Setacciare in una ciotola farina e cacao. Aggiungere zucchero, lievito, vanillina e bicarbonato. Mescolare un po' per amalgamare gli ingredienti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola più grande unire uova, latte e yogurt. Con una frusta elettrica sbattere gli ingredienti liquidi e dopo un minuto iniziare ad aggiungere a cucchiaiate l'altro composto fino ad incorporarlo tutto. Aggiungere quindi il cioccolato fuso. Mescolare ancora per un minuto.
Imburrare gli stampini per muffin. Sistemare all'interno un pirottino di carta e riempire gli stampini per 3/4.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.

19 commenti:

  1. Ci vorrebbero proprio..sono ipercioccoatosi!Complimenti!
    Buona Pasqua se non ci sentiamo :)

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  2. mamma mia hai ragione sono goduriosi......uhhhh certo ch esono da provare....dici che posso sostituire lo yoghurt greco con yoghurt normale ma molto molto compatto??? Lo

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  3. wow!!
    TI sono venuti bellissimi!!!

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  4. Sono magnifici!!!
    E con le dimensioni di questa immagine (XXL?) lo sono ancora di più!

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  5. oooohhhhhhhhhh questa foto il venerdì santo è una VERA TENTAZIONE..... per fortuna questo pomeriggio vado a confessarmi :-)))))))))) ciaoooo
    e tanti auguri per una Pasqua serena!
    baci
    Ely

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  6. Un delirio davvero... di bontà!! Mamma ho già l'acquilina solo a guardare le foto, sto sbavando sulla tastiera!!
    Ne approfitto per farti i miei migliori auguri di Buona Pasqua!

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  7. oltre che belli son pure BONI!!!!
    Lo so perché li ho mangiati...
    :o)

    i.

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  8. night, grazie tesoro! tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!

    Lo, puoi usare yogurt bianco normale. Infatti nella ricetta originale tulip ha usato quello! ;)

    tulip, il merito è tutto tuo! :))

    anna, le foto verticali mi piacciono in extra-size!! :))

    ely, ma io la ricettina l'ho pubblicata giovedì sera. Non ci posso far niente se tu li hai visti oggi. :))))
    Oggi ho mangiato di magro... quindi sono a posto!

    dolcetto, son già finiti tutti altrimenti te ne passavo uno come regalo di Pasqua. Comunque possono essere un'idea per usare un po' del cioccolato delle uova!

    i. carissima collega... ora non ti resta che provare a farli. Mica sempre a mangiare a sbafo davanti alla macchinetta del caffè!!! :)))

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  9. Adoro il cioccolato, non puoi farmi vedere questi muffin a quest'ora!
    Ciao e buona Pasqua,
    Aiuolik

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  10. ma le dimensioni sono quelle che sembrano o è questione di foto?
    se non sono le foto come mai a me, di solito i muffin non riescono così alti?

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  11. dimenticavo......buona Pasqua e salutoni.

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  12. Meravigliosi, é da tanto che non faccio qualcosa al cioccolato e questi sono adatti per riprendermi dall'astinenza.Solo a vederli già sento il piacere di morderli. Congo l'occasione per farti gli auguri di buona Pasqua a tenta pace. Mariluna

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  13. Mammamia, che belli!
    Questi li devo assolutamente fare al fidanzato, potrebbe morire strafogandosene! ;o)

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  14. aiuolik questi a qualsiasi ora sono un attentato, provali!!!!

    astro, dici che sono alti?... si si sono lievitati benissimo e sono molto soffici... gnam!

    mariluna, mai rimanere in astinenza da cioccolato!!!! :))

    pupina... rileggiti, non è molto bello ciò che hai scritto! Vuoi far morire il fidanzato??!!! 8-S
    scherzo nehhhh :))))

    BUONA PASQUA A TUTTI!!!

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  15. Beh, per lo meno sarebbe una morte felice!;o)

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  16. Da oggi diamo il via al riciclo del cioccolato delle uova di Pasqua...questi muffins sono in cima alla lista ;)

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  17. Grazie per la squisita ricetta!
    Li ho provati e sono buonissimi, in un attimo tutti e 12 sono spariti!
    Pensi si possano fare anche bianchi solo togliendo il cacao? mi piacerebbe farli all'arancia con gocce di cioccolato....

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  18. Son rimasta a bocca aperta alla visione di questi muffin, sono giganteschi !! Che belli !!!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

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  19. che buoni devono essere.. a vederli così già mi viene fame !!! :D complimenti per il blog ciaooo ^-^

    http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/

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