Pagine

lunedì 23 giugno 2008

Spiedini di lonza con zucchine e peperoni

Finalmente l'estate sembra definitivamente arrivata e si possono trascorrere delle belle serate all'aperto, lasciandoci ingolosire da quel fantastico profumino di barbecue.
Questi spiedini sono gustosissimi da cucinare alla griglia, accompagnati magari da un'insalatona fresca.
Con questi ingredienti ho preparato 5 spiedini ben farciti!!!

Spiedini di lonza con zucchine e peperoni

INGREDIENTI:
350 gr. di lonza di maiale
1 zucchina
1/2 peperone
1 rametto di rosmarino
olio d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Per preparare questi spiedini vi serviranno degli spiedi in bambù lunghi circa 15 cm.
Tagliate a cubetti regolari di circa 3 cm la lonza di maiale.
Lavate e tagliate a pezzetti la zucchina e il peperone.
Iniziate a formare gli spiedini alternando a piacere i bocconcini di carne con le zucchine e il peperone.


Mettete gli spiedini sulla griglia, che avrete fatto scaldare bene sulla brace, e fateli cuocere rigirandoli su tutti e 4 i lati. Durante la cottura portate vicino alla griglia una ciotolina con olio e pepe e spennellate gli spiedini con un rametto di rosmarino.
Salate soltanto a fine cottura quando gli spiedini saranno nel piatto da portata.

13 commenti:

  1. L'idea del barbecue mi fa sentire già in vacanza...ma ancora devo aspettare!
    Intanto prendo ispirazione...sono proprio belli!

    Buon inizio di settimana :)

    RispondiElimina
  2. Sicuramente buonissimi!!!
    Buon inizio settimana
    Gialla

    RispondiElimina
  3. Barbecue e zucchine parlano d'estate e questi spiedini sono davvero invitanti
    Ciao

    RispondiElimina
  4. Si vede che è tempo di bbq :-) Buoni questi spiedini!

    Ciaoo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  5. Gli spiedini sono una bontà e una golosità che difficilmente riesco a rinunciare... bacione

    RispondiElimina
  6. Adoro gli spiedini !! Belli...brava.

    p.s. carinissimo l'asinello !

    RispondiElimina
  7. ops ho sbagliato...non asinello ma pony !! Beh bello lo stesso ;))

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia!
    Questi te li rubo!!!
    Magari uso il tacchino, visto che preferisco evitare la carne di maiale.
    Ottimo inizio settimana.

    Baci

    GnuS

    RispondiElimina
  9. Mi sembra quasi di poterlo sentire il profumo sprigionato da questi deliziosi spiedini.....baci

    RispondiElimina
  10. con questo caldo due spiedini è quello che ci vuole

    RispondiElimina
  11. Stavo cercando idee per una grigliata tra amici...copio e metto in pratica!

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^