Questa conserva si potrà gustare 1-2 settimane dopo la preparazione, per dar modo alle verdure di insaporirsi meglio.
Ingredienti:
1 kg circa tra zucchine e peperoni verdi
1/2 litro di aceto di vino bianco
50 gr. di olio extravergine d'oliva
150 gr. di zucchero
2 spicchi d'aglio
semi di finocchio
sale
Preparazione:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Tagliare il peperone a filetti togliendo eventuali semi e la parte interna bianca.
Fare cuocere le verdure al dente (3-4 minuti) in acqua bollente leggermente salata.
Scolarle, tamponarle leggermente con uno strofinaccio pulito e sistemarle ancora calde nei vasi.
1 kg circa tra zucchine e peperoni verdi
1/2 litro di aceto di vino bianco
50 gr. di olio extravergine d'oliva
150 gr. di zucchero
2 spicchi d'aglio
semi di finocchio
sale
Preparazione:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Tagliare il peperone a filetti togliendo eventuali semi e la parte interna bianca.
Fare cuocere le verdure al dente (3-4 minuti) in acqua bollente leggermente salata.
Scolarle, tamponarle leggermente con uno strofinaccio pulito e sistemarle ancora calde nei vasi.
La sterilizzazione:
Riempite d'acqua per metà una pentola abbastanza profonda e portate a bollore.
Avvolgete i vasetti con degli strofinacci e immergeteli nella pentola. Fate bollire per 50 minuti. Levateli dall'acqua e appoggiateli capovolti sopra un tagliere di legno coperto con uno strofinaccio pulito. Lasciateli così fino a quando si raffreddano.
Brava Cip, bella idea! Appena rinfresca un po' li preparo.
RispondiElimina(sono passata ieri sera ma non sono riuscita a commentare, oggi tutto ok!)
Buon inizio di settimana e un abbraccio
E' un modo davvero interessante di conservare le verdure estive, in abbondanza in questo periodo.
RispondiEliminaBella anche l'iniziativa!
Ciao
Ciao Leda come stai??
RispondiEliminaEcco la ricetta della gelatina di anguria al gelsomino:
RispondiElimina3 lt. di succo di anguria filtrato;
220 gr. di zucchero a velo vanigliato;
220 gr. di amido;
una dozzina di fiori di gelsomino ed un pugno di gocce di cioccolato fondente.
Prendere un pentolino, aggiungere 2 bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione…
Versare i fiori di gelsomino, spegnere la fiamma e lasciare riposare per un'ora circa.
Passato il tempo anzidetto, riporre in un tegame il succo di anguria, l'amido, lo zucchero a velo e l'infuso di gelsomino, scartando, chiaramente, i fiori.
A fuoco medio, fare addensare il tutto...
Versare la gelatina ottenuta su degli stampini, fare raffreddare per 4 ore in frigo, dopodichè guarnire con le gocce di cioccolato e qualche fiore di gelsomino.
Fammi sapere al più presto.
Marcello... sei un'amore... grazie davvero! Una gelatina senza colla di pesce o cose simili... mi affascina moltissimo. Quando la provo ti farò sapere.
RispondiEliminaahhh... una domanda: per amido intendi amido di mais, cioè maizena??!!
Grande Leda!
RispondiEliminaOttima trovata per conservare le verdure sottovetro e poi chissà quantie ne avete nell'orto di verdurine voi... come ve lo invidio!
Grazie per aver partecipato...
Ti abbraccio!
Con questa puoi partecipare anche al club delle zucchine che ho visto in giro per i blog :-) Ora vada dal Gatto Goloso a curiosare!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Mi ripropongo sempre di fare delle conserve per l'inverno ma non le faccio mai. Questa mi piace molto e spero di avere il tempo di prepararla...grazie
RispondiEliminaBuona giornata
Sei sempre bravissima! Elga
RispondiEliminaCiao Leda...non devi ringraziarmi, te lo meriti anche per le splendide ricette e soluzioni che proponi ai tuoi visitatori...
RispondiEliminaL'amido è proprio quello di mais..
Scusami se non l'ho specificato prima...
Vedrai che ti piacerà...
Un Bacio..
Ciao c'è un premio per te su righeblu!
RispondiEliminaEcco da chi posso imparare a fare le verdure che amo in agro dolce xchè senza nn ci vivo proprio...:D...complimenti e ti prendo la ricetta...:D
RispondiElimina