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venerdì 27 giugno 2008

Zucchine e peperoni verdi agrodolci ai semi di finocchio

Con questa semplice ricetta partecipo alla bella raccolta ideata da "il gatto goloso" .
Questa conserva si potrà gustare 1-2 settimane dopo la preparazione, per dar modo alle verdure di insaporirsi meglio.




Ingredienti:
1 kg circa tra zucchine e peperoni verdi
1/2 litro di aceto di vino bianco
50 gr. di olio extravergine d'oliva
150 gr. di zucchero
2 spicchi d'aglio
semi di finocchio
sale

Preparazione:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Tagliare il peperone a filetti togliendo eventuali semi e la parte interna bianca.
Fare cuocere le verdure al dente (3-4 minuti) in acqua bollente leggermente salata.
Scolarle, tamponarle leggermente con uno strofinaccio pulito e sistemarle ancora calde nei vasi.
Mettere quindi al fuoco l'aceto, l'olio, lo zucchero, i semi di finocchio e gli spicchi d'aglio. Portare a bollore e quando lo zucchero si sarà sciolto, spegnere e versare il liquido ben caldo sulle verdure.

La sterilizzazione:
Riempite d'acqua per metà una pentola abbastanza profonda e portate a bollore.
Avvolgete i vasetti con degli strofinacci e immergeteli nella pentola. Fate bollire per 50 minuti. Levateli dall'acqua e appoggiateli capovolti sopra un tagliere di legno coperto con uno strofinaccio pulito. Lasciateli così fino a quando si raffreddano.


12 commenti:

  1. Brava Cip, bella idea! Appena rinfresca un po' li preparo.
    (sono passata ieri sera ma non sono riuscita a commentare, oggi tutto ok!)

    Buon inizio di settimana e un abbraccio

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  2. E' un modo davvero interessante di conservare le verdure estive, in abbondanza in questo periodo.
    Bella anche l'iniziativa!
    Ciao

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  3. Ecco la ricetta della gelatina di anguria al gelsomino:
    3 lt. di succo di anguria filtrato;
    220 gr. di zucchero a velo vanigliato;
    220 gr. di amido;
    una dozzina di fiori di gelsomino ed un pugno di gocce di cioccolato fondente.
    Prendere un pentolino, aggiungere 2 bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione…
    Versare i fiori di gelsomino, spegnere la fiamma e lasciare riposare per un'ora circa.
    Passato il tempo anzidetto, riporre in un tegame il succo di anguria, l'amido, lo zucchero a velo e l'infuso di gelsomino, scartando, chiaramente, i fiori.
    A fuoco medio, fare addensare il tutto...
    Versare la gelatina ottenuta su degli stampini, fare raffreddare per 4 ore in frigo, dopodichè guarnire con le gocce di cioccolato e qualche fiore di gelsomino.
    Fammi sapere al più presto.

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  4. Marcello... sei un'amore... grazie davvero! Una gelatina senza colla di pesce o cose simili... mi affascina moltissimo. Quando la provo ti farò sapere.

    ahhh... una domanda: per amido intendi amido di mais, cioè maizena??!!

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  5. Grande Leda!
    Ottima trovata per conservare le verdure sottovetro e poi chissà quantie ne avete nell'orto di verdurine voi... come ve lo invidio!
    Grazie per aver partecipato...
    Ti abbraccio!

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  6. Con questa puoi partecipare anche al club delle zucchine che ho visto in giro per i blog :-) Ora vada dal Gatto Goloso a curiosare!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  7. Mi ripropongo sempre di fare delle conserve per l'inverno ma non le faccio mai. Questa mi piace molto e spero di avere il tempo di prepararla...grazie
    Buona giornata

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  8. Sei sempre bravissima! Elga

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  9. Ciao Leda...non devi ringraziarmi, te lo meriti anche per le splendide ricette e soluzioni che proponi ai tuoi visitatori...

    L'amido è proprio quello di mais..
    Scusami se non l'ho specificato prima...

    Vedrai che ti piacerà...
    Un Bacio..

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  10. Ciao c'è un premio per te su righeblu!

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  11. Ecco da chi posso imparare a fare le verdure che amo in agro dolce xchè senza nn ci vivo proprio...:D...complimenti e ti prendo la ricetta...:D

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