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lunedì 1 settembre 2008

Insalata di moscardini in verde

Un piatto fresco, che sà ancora molto d'estate, anche se questa notte da me ha fatto quasi un uragano. Pioggia battente e un temporale fortissimo, con tuoni e lampi ininterrotti.
Comunque oggi splende ancora il sole e quindi questo piatto si fà mangiare molto volentieri. Può essere servito come antipasto o secondo piatto.


Insalata di moscardini in verde


Ingredienti:

3 moscardini belli grossi (purtroppo non li ho pesati )
4 coste di sedano
1/2 peperone verde
6 cetriolini sott'aceto
una manciata di capperi
una dozzina di cipolline bianche sott'aceto
olio extra-vergine d'oliva
1 limone
sale e pepe

Per il "court bouillon"
1 litro di acqua
1 bicchiere di vino bianco
2 coste di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro

Preparazione:
Mettete in una capace pentola gli ingredienti elencati qui sopra, portate a bollore e immergetevi i moscardini (già puliti).
Fateli cuocere finché sono teneri (per verifica pungeteli con una forchetta, deve entrare abbastanza facilmente). Lasciateli raffreddare, coperti, nella loro acqua di cottura.
Quando sono freddi tagliateli a pezzettini, metteteli in un'insalatiera e salateli leggermente.
Preparate quindi tutte le verdure. Lavate sedano e peperone e tagliateli a dadini insieme ai cetriolini.
Unite le verdure ai moscardini e aggiungetevi i capperi e le cipolline. Spremete il succo di un limone, aggiungete qualche cucchiaio di olio extra-vergine e pepate a piacere.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Togliete l'insalata di moscardini dal frigorifero almeno 20 minuti prima di portare in tavola.
Servite su un letto di insalatina tagliata sottile, decorando con fette di limone e un ciuffo di maionese.

3 commenti:

  1. Bella questa ricetta, mai provati i moscardini in questa veste insalatosa!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  2. Ricetta fresca e pratica, si può preparare in anticipo...

    Ciao e a presto

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  3. Grazie aiuolik, è un'insalata di pesce dal gusto croccante!

    Anna, trovo che qualsiasi insalata di mare, se preparata la sera prima, prenda ancora più gusto. Naturalmente va conservata in frigorifero e come ho già detto tolta almeno 20-30 minuti prima di servirla.

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