Fettine di zucchine grigliate, farcite con una crema al caprino e pepe nero e sottili striscioline di salmone affumicato.
Il tutto viene arrotolato a formare un unico rotolino goloso, reso ancora più invitante dalle olive verdi posizionate a chiudere il boccone.
INGREDIENTI:
(le dosi sono per 2 persone se li servite come piatto unico, 7 rotolini a persona)
2 zucchine piccole e sode
200 gr. di salmone affumicato tagliato a fette sottili
100 gr. di caprino
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
olive verdi denocciolate
insalatina fresca (per decorare il piatto)
zenzero in polvere q.b.
pepe nero e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a fette sottili per il lato lungo.
Farle grigliare, salandole leggermente in modo da farle diventare più tenere.
Mettere le zucchine grigliate su un piatto e cospargerle con poco zenzero in polvere.
Mettere il caprino in una ciotola, insaporirlo con il pepe nero e l'olio e mescolare bene fino a farlo diventare una crema omogenea. Tagliare a striscioline il salmone.
Spalmare su ogni fetta di zucchina un po' di caprino e distribuire sopra le striscie di salmone.
Chiudere arrotolando il tutto, lasciando all'esterno la zucchina.
Mettere su un piatto da portata qualche foglia di insalatina come letto e distribuire sopra i rotolini, messi in verticale.
Aggiungere un'oliva sopra ogni rotolino come tocco finale.
(le dosi sono per 2 persone se li servite come piatto unico, 7 rotolini a persona)
2 zucchine piccole e sode
200 gr. di salmone affumicato tagliato a fette sottili
100 gr. di caprino
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
olive verdi denocciolate
insalatina fresca (per decorare il piatto)
zenzero in polvere q.b.
pepe nero e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a fette sottili per il lato lungo.
Farle grigliare, salandole leggermente in modo da farle diventare più tenere.
Mettere le zucchine grigliate su un piatto e cospargerle con poco zenzero in polvere.
Mettere il caprino in una ciotola, insaporirlo con il pepe nero e l'olio e mescolare bene fino a farlo diventare una crema omogenea. Tagliare a striscioline il salmone.
Spalmare su ogni fetta di zucchina un po' di caprino e distribuire sopra le striscie di salmone.
Chiudere arrotolando il tutto, lasciando all'esterno la zucchina.
Mettere su un piatto da portata qualche foglia di insalatina come letto e distribuire sopra i rotolini, messi in verticale.
Aggiungere un'oliva sopra ogni rotolino come tocco finale.
Buonissimo, bellissimo e fresco!!!
RispondiEliminaMa che belli ed estivi!
RispondiEliminacomplimenti per la fantasia!!
un bacione
bellisima e ferschissima idea!Sia per un ape tra amici che per coccolarsi a cena!
RispondiEliminaChe splendido piatto...degli stuzzichini davvero invitanti e golosi
RispondiEliminaUn bacione
fra
Eh già, è proprio ora di piatti freschi!
RispondiEliminaChe bello questo piatto estivo... molto invitante e ottimo per un aperitivo! Bravissima... baciotto! :-P
RispondiEliminadavvero simpatici e sicuramene buonissimi!!
RispondiEliminache carini che sono!
RispondiEliminaCiao
Alex
Sfiziosissimi!! Con questo caldo poi c'è tanta voglia di mangiare cose fresche!!
RispondiEliminaUn bacione!!! ^_^
caspita ho appena postato un commento su un altro blog con una ricetta molto simile alla tua,cmq complimenti!!
RispondiEliminammmmh... sfiziosi e facili da preparare!!! li farò sicuramente! ciaoo ire
RispondiEliminaLeda, come al solito sei strepitosa!!.. un bacio
RispondiEliminaMolto belli davvero!!! é un ottimo spunto per variare i rotolini di zucchine, poi con il salmone vanno davvero a nozze!
RispondiEliminaBacioni
Ago :-D