Un altro piatto (se così si può dire visto che l'ho servito in un bicchiere) fresco, profumato e adatto all'estate ...
Sarà la voglia di vacanza e di mare, che ormai mi stà divorando la mente, a consigliarmi queste ricettine leggere e colorate?!?!
(dosi per 4 persone)
Per il couscous:
250 gr di couscous precotto a grana media
1/4 di litro d'acqua
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di sale
un mazzetto di erbe aromatiche fresche (menta, basilico, timo, prezzemolo)
1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie composta da coriandolo, cumino, pimento, noce moscata, pepe, cardamomo, chiodi di garofano, finocchio, allora)
Mettere in una pentola l'acqua, l'olio e il sale e far bollire. Togliere dal fuoco e versare il couscous mescolando delicatamente.
Coprire e lasciar gonfiare per circa 5-10 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche finemente tritate e il garam masala e sgranare bene il couscous con una forchetta. Lasciar raffreddare.
Per la macedonia di verdure:
100 gr di germogli di soia
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla bianca novella
2 coste di sedano
il succo di 1/2 limone
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Lavare e mondare le verdure. Tagliare a piccoli cubettini la zucchina, il sedano e il peperone e riunirle in una ciotola
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla in una ciotola con acqua, ghiaccio e un cucchiaio di aceto bianco. Lasciarla in ammollo per 15 minuti, poi scolarla bene ed aggiungerla, con i germogli di soia, al resto delle verdure.
Condire le verdure con il succo di limone, l'olio extravergine e sale a piacere. Mescolare bene.
Riempire i bicchierini con un primo strato di verdurine, un secondo strato di couscous e completare con altre verdure.
Naturalmente con questi "Bicchierini golosi", così sfiziosi e freschi partecipo alla bellissima raccolta ideata dal Gatto Goloso.
Soia a parte mi piacciono sia per l'estetica che per il gusto, complimenti!
RispondiEliminaEsteticamene sono meravilgiosi!
RispondiEliminaQuest'anno ci siamo appassionate al cous cous..è vero, se ben preparato è un ottimo piatto estivo!
Questi bicchierini sono un'alternativa perfetta per una cena diversa e gustosa!
baci baci
Il tuo cous cous è bello, allegro, fresco oltre che molto interessante! Questa presentazione nei bicchieri mi piace proprio, inganna un po' sul contenuto.
RispondiEliminabuoni gustosi e bellissimi da vedersi!!bravissima come sempre,baci imma
RispondiEliminaQuesti bicchierini sono una gioia per gli occhi! Belli, buoni e pure veg ;)
RispondiEliminaMa sono troppo bellini!! E poi fanno proprio voglia d'estate!
RispondiEliminasono davvero molto "golosi"
RispondiEliminacomplimenti....
E si, tipicamente estivi: mi piace molto il fatto che tu abbia utilizzato il garam masala, da un sapore particolare al tutto.
RispondiEliminaAttraenti anche esteticamente :-D
Jacopo
buonissimi,a me poi piace tanto il cous cous,dovrò provarli!!
RispondiEliminaMolto particolare questo modo di presentare il couscous!
RispondiEliminaIo sto cercando quello non precotto ma non c'è da nessuna parte...hai qualche idea di dove si possa trovare?
Un bacioneee
Ago :-D
favoloso cipolla cara!propio una cosa che piace a me!
RispondiEliminaEccomi anche qui:)
RispondiEliminaCome ti ho detto su flickr, questi bicchierini sono favolosi e non avrei mai pensato ad una ricetta con il cous cous per la raccolta Bicchierini golosi...proprio originale! Brava;)
cara Cipolla, c'è un premietto per te!
RispondiEliminaBacioni
Ago :-D
Buonissimo! E' uno dei miei piatti preferiti in assoluto, ne mangio pentoloni interi!
RispondiEliminaBella la presentazione in questi bicchierini!
Buona giornata,
m.
Gustosissime queste coppette, mi piace anche l'idea di come le hai presentate, brava!!!
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