Non esagero dicendo che questa ricettina è di quasi 3 anni fà, ma qui non l'avevo mai postata. Dato che l'altro giorno ho preparato per pranzo una pasta fredda con il patè di olive, sono andata a spulciare il mio gigante ed infinito archivio di ricette e l'ho ritrovata.
Voglio proporvela perchè mi sembra una variante alla solita pasta fredda e con un gusto originale!
INGREDIENTI: per 2 persone
160 gr. di pasta corta (io ho usato i sedanini)
2-3 cucchiai di patè di olive nere
70 gr. di mais in scatola (più un po' per decorare il piatto)
60 gr. di giardiniera di verdure sott'aceto
5/6 foglie di basilico
olio extra vergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE:
Far bollire abbondante acqua salata in una pentola e buttare la pasta. Se utilizzate i sedanini calcolate circa 7/8 minuti al dente (ma dipende dal tipo di pasta e dalla marca).
Nel frattempo sminuzzate la giardiniera sottaceto a pezzettini piccoli. Preparate anche un trito di basilico fresco.
In una ciotola riunite la giardiniera, il mais sgocciolato e mettete due cucchiai di patè di olive nere (ottimo anche con patè di olive verdi).
Scolate la pasta e raffreddatela sotto il getto dell'acqua fredda. Mettetela nella ciotola e aggiungete un filo di olio extra-vergine a crudo.
Mescolate bene e servite spolverando con il basilico tritato e guarnendo il piatto con qualche chicco di mais.
Non so perchè ma non mi sarebbe mai venuto in mente di mettere la giardiniera nella pasta! Accidenti, mi hai fatto venire una voglia di sedanini... sono anni che non ne mangio!
RispondiEliminaadoro il patè di olive nere, dà un gusto speciale alla pasta!
RispondiEliminabellessimo questo piatto, complimenti!
RispondiEliminami piace un sacco! bravissima!
RispondiEliminaCiao! Una ricetta davvero aprticolare! Estiva e fresca, ed i lpatè di olive deve dare un gusto tutto particolare!
RispondiEliminabaci baci
Bella ricetta....fa molto Estate!!!!!
RispondiEliminaritengo anch'io che questa pasta sia davvero molto gustosa... coinvolge....mente e palato.
RispondiEliminaComplimenti ;-)
una pasta ideale con questo caldo, originale l'abbinamento con il mais e il patè di olive
RispondiEliminabuona!!davvero interessante,un piatto da provare per cambiare dalla solita crudaiola o insalata di pasta!
RispondiEliminadavvero un gran bel suggerimento ;)
RispondiEliminaComplimenti gran bella ricetta estiva!
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