D'estate amo molto le insalate di riso e adoro prepararle ogni volta in maniera diversa, frugando in frigorifero tra le verdure e gli ingredienti a disposizione.
Questa volta mi sono lasciata sedurre dall'esotico riso rosso, profumato e fragrante, dal chicco affusolato, molto adatto a cotture semplici.
In dispensa ho trovato anche una manciata di lenticchie secche, da smaltire prima delle vacanze.... e così ecco fatta la combinazione!
Molti pensano che le lenticchie devono essere tenute in ammollo prima di essere cucinate, ma io preferisco non farlo perchè in questo modo si sfaldano troppo. Le preferisco sicuramente un po' "croccantine" piuttosto che ridotte in poltiglia.
In questa insalata, sia il riso che le lenticchie avranno una consistenza soda ed elastica ... particolare e molto stuzzicante!
INGREDIENTI: per 2 persone
50 gr di lenticchie marroni di piccolo formato
150 gr di riso rosso selvaggio
2 carote
6 ravanelli
10 olive verdi denocciolate
4 fette di prosciutto crudo
1 ciuffo di prezzemolo
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate bollire in abbondante acqua salata il riso insieme alle lenticchie. Il tempo di cottura sarà lo stesso per entrambi gli ingredienti (circa 30 minuti).
Scolateli bene, conditeli con l'olio, mescolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite le carote e riducetele a dadini, tagliate i ravanelli a fette sottili e le olive a rondelle. Prendete il prosciutto e tagliuzzatelo a pezzetti.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in una insalatiera, unitevi il riso e le lenticchie ormai freddi, aggiungete un trito di prezzemolo e versate a piacere del succo di limone.
Mescolate e lasciate insaporire al fresco per almeno 1 ora prima di servire.
è una bellissima idea fresca e salutare ...mangiati cosi sono ancora piu buone le lenticchie!!sei sempre una fonte di idee geniali e gustose!!bacioni imma
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaa! :P
RispondiEliminasai che non ho mai pensato di utilizzare legumi per condire un'insalata di riso?
RispondiEliminaottimo suggerimento
baci
Ciao! com'è colorata questa insalata di riso! queta tipologia di riso l'avevamo già addocchiata ed eravamo proprio curiose di provarla anche noi!
RispondiEliminala tua insalata è davvero ricca ed invitante!
un bacione
che bel piatto! veramente interessante :-)
RispondiEliminaAnche io non ho mai usato lenticchie nell'insalata di riso... proverò ad agosto! :-)
RispondiEliminaBaciotti
Un insalata di riso molto particolare e dai profumi magicamente intriganti
RispondiEliminaBravissima
Un bacione
fra
Ciao e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaL'insalata di riso è un must dell'estate ed è carino trovare sempre delle combinazioni diverse.
E presto
ma grazie a tuttiiiiii !!!!
RispondiElimina:))
x clamilla:
Ti ho mandato una e-mail a
martinaspinaci@gmail.com
Grazie dell'invito!
ma eccolo il tuo blog!sai che non ti avevo mai trovata ?:D e pensa...il mio pranzo è stata un 'insalata di riso e lenticchie:DDDD
RispondiEliminaIl riso rosso devo ancora provarlo, prima però devo trovarlo in vendita... :-)
RispondiElimina10+
RispondiEliminaOttima combinazione e ricettina sfiziosa e gustosa!