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domenica 13 settembre 2009

Pomodori ripieni di salsa "sardinata"!!!

So già che tra qualche settimana inizieranno le prime piogge e nel grigiore sognerò e ricorderò con nostalgia queste giornate.
Ma fino ad ora sembrerebbe che questo settembre sia dolcemente tiepido e ci regali gli ultimi attimi d'estate.
Nel mio orto qualche pomodoro tardivo continua a maturare sulle piante ormai "stanche" e così ne approfitto per gustare ancora qualche sapore estivo.


Pomodori ripieni di salsa "sardinata"!!!


I pomodori ripieni di salsa tonnata sono un classico antipasto dell'estate, ma mentre preparavo questa ricetta sfiziosa mi sono detta: perchè non provare a realizzare la salsa con le sardine?
Il risultato è stato ugualmente soddisfacente e il sapore è allo stesso tempo sapido ma delicato.
La prossima volta voglio provare anche con lo sgombro ... dopo la salsa "sardinata" anche la salsa "sgombrata"!



INGREDIENTI: x 4 persone
4 pomodori perini
150 gr di maionese
200 gr di sardine sott'olio
2 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
3 cetriolini sott'aceto
1 cucchiaio di succo di limone
origano secco

PREPARAZIONE:
Lavate ed ascuigate i pomodori, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli con uno scavino o con un cucchiaio facendo attenzione a non bucarli, poi metteteli capovolti affinchè perdano l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo passate al mixer la maionese con la polpa che avete estratto dai pomodori, aggiungendo le acciughe e le sardine ben scolate dall'olio, il succo di limone, i cetriolini e i capperi strizzati dall'aceto, fino ad ottenere una salsa ben omogenea.
Farcite i pomodori con il ripieno e trasferiteli sul piatto da portata. Serviteli decorando a piacere con insalatina fresca, qualche cappero e un po' di origano sbriciolato.


Pomodori ripieni di salsa "sardinata"!!!


... me ne stavo quasi dimenticando ...
oggi sono esattamente
2 ANNI di GUSTOSAMENTE!!!

14 commenti:

  1. Ciao! anche noi stiamoc ercando di goderci al amssimo questi ultimi bei giorni di sole caldo...
    Che bella l'idea della salsa salridnata! certamente molto più gstosa della buonissima tonnata!
    baci baci

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  2. In effetti godiamoci gli ultimi raggi caldi... Ottimi questi pomodori con questa salsina!!!

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  3. buonissimi!!

    certo questi bisogna provarli subito prima che arrivi il freddo!!!

    mi sbrigoooo!!

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  4. Idea originale e azzeccatissima, complimenti!

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  5. sgombriamo i l campo da ogni possibile dubbio sulla tua bravura e fantasia allora!belli questi pomodori..classico si..ma io non liho mai fatti!:D

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  6. Questa mi sa che te la copio! I pomodori fatti così sono deliziosi! :-D
    Bacioni
    Ago :-D

    P.S.: Complimenti per la foto delle linguine!!! :-D

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  7. Grazie , che ricordi ! li faceva anche la mia mamma . ciao chiara

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  8. bella idea! aspetto l'abbinamento con lo sgombro!

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  9. Che bella idea Cipolla, quello che servirebbe per contrastare la pioggia di oggi!
    bacione

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  10. slurp... buoni questi pomodori ripieni! Anche se io non sono molto triste che arrivi l'autunno eh! :]
    Baciotti

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  11. mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhmm!!! sfiziosissima questa salsina!! da leccarsi i baffi!!! ^^

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  12. Che meraviglia..adoro come presenti i tuoi piatti!Notte cara :)

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  13. auguri per il blogversario... ma soprattutto... che bella ricetta!!!! questa salsina è davvero stuzzicante!!!

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