Una ricetta dal gusto raffinato e dai sapori delicati.
Si prepara velocemente e potrebbe essere una proposta "easy" per un primo piatto da Vigilia.
INGREDIENTI: per 4 persone
400 g pasta fresca all’uovo (io ho usato i Garganelli)
400 g di broccoli
200 g di filetto di salmone
100 gr di ricotta vaccina
una noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 scalogno
sale q.b.
pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i broccoli e divideteli in cimette. In una padella fate fondere il burro, unite lo scalogno tritato e fate soffriggere dolcemente per un minuto. Unite i broccoli, regolate di sale e fate cuocere con coperchio per circa 10 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda. A fine cottura aggiungete la ricotta precedentemente setacciata e mescolate.
Spezzettate il filetto di salmone, scaldate l'olio in un'altra padella e fate saltare a fiamma vivace il salmone per circa due minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella dei broccoli.
Fate saltare per un minuto unendo anche il salmone e, se dovesse servire, ancora un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servite ben caldo macinando a piacere un pizzico di pepe bianco.
RIcetta golosa e decisamente invitante!Sapori ben bilanciati, brava!
RispondiEliminabacione
Mi piace molto l'accostamento broccoli/salmone e la ricotta lega il tutto senza dover necessariamente ricorrere alla panna (quella la lasciamo ai francesi!) :-)
RispondiEliminache ricetta squisita... ma anche splendide foto, bellissime, fini ed eleganti..
RispondiEliminaAssolutamente un piatto sorprendente con un abbinamento strano ma sicuramente gustoso. Ha ragione fiOrdivanilla: le foto sono bellissime!
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto: entrambi questi ingredienti sono delicati e bem si combinano tra loro! una bella idea per il pranzo di Natale.
RispondiEliminabaci baci
ottima ricetta, ottimi abbinamenti, ottimi accostamenti e ottime foto complimenti.
RispondiEliminaMMM queto piatto potrebbe essere la chiave pe rfarmi mangiare i broccoli!!ottimal'accoppiata con il salmone!!baci!!
RispondiEliminaBroccoli, salmone e ricotta.... mmmhhh troppo buono. Ma perche' non mi e' mai venuto in mente??? Complimenti per il blog. Maura
RispondiEliminammmmmmmmmmm!!! che ricettina da leccarsi i baffi!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, un po di tempo fa abbiamo fatto uno scambio di link tra il mio (www.francescogreco.splinder.com) ed il tuo Blog, che seguo con interesse. Vorrei chiederti di fare un ulteriore scambio di link con il Blog: www.sfondicellularegratis.blogspot.com
RispondiEliminaGrazie mille per la disponibilità
Francesco
davvero deliziosi,e che bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaBellissima nei colori e nel sapore,ummmm
RispondiEliminaSembra davvero delizioso, il problema è che io non mangio la ricotta! uff! Credo la sostituirò con un pizzico di panna...so che nn è lo stesso...che ne dici?
RispondiEliminagrazie a tutti x i vostri commenti, specie sulle foto.... che bello! :)))
RispondiElimina@francesco
ho inserito il link
@Angela
si la panna ci può andare però ti assicuro che con la ricotta è un'altra cosa.... sarà che io invece non amo molto la panna ;o)
fantastico ricetta..lo faro subito!
RispondiElimina2friends4cooking