Beh, praticamente ho già spiegato tutto nel titolo. :)
Per fare questa insalata basta mischiare gli ingredienti, nelle dosi che più preferite.
E del sapore che dire? Ho trovato delizioso alternare un pezzo di pomodoro e un pezzo di melone assaporando il contrasto di acidulo e dolce ... irresistibile!
... ma volendo essere più precisi ecco qua la ricetta!
INGREDIENTI: 2 porzioni
2 pomodori costoluti ben sodi
2 fette di melone bianco invernale
100 gr di ceci in scatola prelessati
4 foglie di basilico fresco
2 cucchiai da minestra di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini da te di salsa di soia scura
(niente sale perché la salsa di soia è già saporita)
PREPARAZIONE:
- Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
- Levate la buccia alle fette di melone e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
- Scolate bene i ceci dall'acqua di conservazione.
- Riunite i tre ingredienti in ciotole monoporzione e conditeli con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di salsa di soia per persona.
- Mescolate per distribuire bene il condimento e spezzettate con le mani le foglie di basilico.
- Servite fresca!
.... vi prego non mi dite che anche stavolta non vedete le foto!!!
Mamma mia, sono senza fiato...non finivo più di leggere il titolo!
RispondiEliminaCon piacere dopo le bellissime foto su Flickr scopro anche il tuo blog, complimenti per le ricette. Mi dispiace ma le foto non si vedono:-(
RispondiEliminabuona e originale! la foto con il pomodoro è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaio le vedo le foto... e sono bellissime.
RispondiEliminaInoltre l'accostamento ardito degli ingredienti è eccezionale. Da provare perchè stuzzica l'appetito e il buonumore.
Bravissima
Anna
Io non vedo le foto com'è possibile??????
RispondiEliminaNeanche io vedo le foto e mi dispaice tantissimo!!! Comunque, visto che sono a dieta ferrea, questa sarà la mia prossima ricetta!
RispondiEliminasplendide foto, parlano da sole per la bontà e la freschezza del piatto...pranzerei così tutti i giorni!! :)
RispondiEliminatutto sommato il melone potrebbe ricordare il cetriolo, e da qui l'abbinamento è già ok, ma secondo me Leda, i ceci e il basilico rendono questo piatto davvero interessante (degustibus eh!)
RispondiEliminaIo, sempre per gusto personale, ometterei la salsa di soya...sono così orgogliosa del basilico italiano che avrei paura a coprirne il profumo con un ingrediente forte come la salsa orientale..per il resto complimenti per la ricetta! :)
giao
che belle foto e che ricetta invitante per la prossima stagione!complimenti!
RispondiEliminapomodori costoluti? mai sentiti!!!
RispondiEliminaRuh
Io non vedo el foto mannagg ma..leggendo di questa insalata sentyo sapore d'estate, che voglia!
RispondiEliminawow...ma quanti ingredienti...originalissima!
RispondiEliminaun bacione
Vabbè ho capito che qui con ste foto è un problema di browser... e come lo risolvo? Io carico direttamente le foto da flickr a qui in modo da non pesare sul blog. Qualcuno più esperto ha qualche consiglio da darmi? Vorrei che tutti i miei lettori potessero vederle..... uffff
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