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domenica 30 gennaio 2011

Crostini con noci, crema di caprino, mascarpone e miele

A molti il caprino di latte di capra non piace per il suo sapore intenso e il gusto piuttosto acidulo. Preferiscono il "finto" caprino, quello fatto con latte vaccino... ma allora non ho mai compreso perché devono continuare a chiamarlo caprino? Ogni volta che lo acquisto devo sempre andare a vedere negli ingredienti se c'è latte di capra o mucca ... non potevano trovargli un altro nome così la questione era risolta? :)

Bando alle polemiche, io adoro il VERO caprino fresco e spesso lo mangio semplicemente condito con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe. Lo trovo ottimo anche per accompagnare delle fresche insalate in estate, ma in questa stagione è perfetto per essere spalmato su fette di pane caldo e croccante. Abbinato poi al goloso mascarpone e a qualche gheriglio di noce è una vera bontà!



INGREDIENTI: per una decina di crostini
10 fettine di pane casereccio
una dozzina di noci
200 gr di caprino fresco
50 gr di mascarpone
1 cucchiaio di miele di acacia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Fate tostare le fette di pane sulla griglia del forno finchè sono belle croccanti.
Nel frattempo mescolate il caprino con il mascarpone, il miele e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto cremoso e liscio.
Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente a lama di coltello.
Togliete le fette di pane dal forno, oliatele leggermente e spalmate su ogni fetta un po' di crema di formaggio. Cospargete in superficie con un po' di noci e servite.

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12 commenti:

  1. meravigliosi!!!
    immaggino al palato la morbidezza del formaggio e la croccantezza delle noci :P

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  2. Anche a me piace il caprino, quello vero.
    E per un crostino come questo farei follie!

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  3. Fantastico questo crostino...mi piace ogn i singolo ingrediente e fusi insieme...divini!

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  4. Una vera squisitezza che si prepara in un baleno, quindi non cosa di poco conto... ogni volta che ci vogliamo coccolare/gratificare con gusto.
    Bella idea ^_^

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  5. Questo crostino è quelcosa di davvero speciale, un mix di ingredienti unico che lo rende davvero goloso...a patto che ci sia il caprino di capra però, perchè quello dimucca è tutt'altra cosa, è vero!

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  6. anche a me piace il caprino quello vero :) ehe in effetti mica hai tutti i torti però... trovavano un altro nome per il finto caprino! :)) il tuo crostino è favoloso :)))

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  7. Cos'è bello?
    Cos'è buono?
    Cos'è stupendo?
    SPECIAL ONE!
    Buona settimana =)

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  8. Che cremosi questi crositini! golosssimi e davvero invitanti questi crostini! semplici e proprio da provare!
    un bacione

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  9. Personalmente adoro anche il caprino stagionato, anche se ammorba il frigorifero a livelli di camera a gas... Anche la mia mamma fa spesso questi crostini, ma non ci mette il miele: devo proporglielo!

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  10. Questo crostino è davvero goloso, amore a prima vista... mi ha conquistata, non mi resta che provarlo! baci

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