Questa ricetta che vi propongo è invece adatta per quesi pesci chiamati per così dire "minori" semplicemente forse perché acquistati più raramente, ma che si fanno apprezzare soprattutto per il costo contenuto... e devo dire che non tradiscono nemmeno nel gusto!
INGREDIENTI:
1 mormora da circa 600 gr
1 costa di sedano bianco
2 fettine di limone
4 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 200°C. Squamate il pesce, evisceratelo e togliete le branchie (oppure fatelo fare dal pescivendolo che si fà prima :)
Preparate un trito con aglio e basilico e distribuitene un po' all'interno del pesce.
Inserite nel ventre anche le fettine di limone.
Prendete una teglia da forno, oliatela leggermente e adagiatevi il pesce. Unitevi le coste di sedano, tagliate in grossi pezzi e cospargete con il restante trito di aglio e basilico. Oliate e salate leggermente il pesce in superficie e infornate a 200°C per circa 25-30 minuti.
partecipo al contest Il mare nel piatto
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Profumata e leggera, che begli aromi che hai scelto! Buona domenica
RispondiEliminaMmm! che profumino !!
RispondiEliminaBuona giornata!
Da noi si chiama caiola e tu gli hai dato la giusta interpretazione, complimenti, ciao.
RispondiEliminaciao, un modo di preparare il pesce per esaltarne al massimo il gusto delicato e leggero, senza troppi intingoli e con una cottura perfetta!
RispondiEliminaDa provare anche con altri tipi di pesce.
baci baci
non conoscevo la mormora e nemmeno questo modo così delicato di preparare il pesce al forno! Segno, bravissima. Baci
RispondiEliminami piace leggere post con pesci un po' diversi dai soliti branzini (io a Napoli le chiamavo spigole) che a quanto pare qui a milano sia l'unico pesce che sappiano mangiare!
RispondiEliminaamo la marmora, soprattutto cotta così semplicemente!!
baci
Vero
bella ricetta davvero, me la appunto che il solito pesce al cartoccio mi ha un pò scocciata eheh
RispondiEliminaciao Leda grazie per la ricetta è davvero ottima. Volevo però chiederti di inserire il mio Banner nella sidebar e di diventare mio sostenitore. Grazie per la collaborazione e scusami per la pedanteria.
RispondiEliminaE' proprio così che mi piace il pesce: gustoso e cucinato in modo semplice. Buonissimo!
RispondiEliminaBuona settimana :)
mmmmhhhh!!! mi piace un sacco l'idea del sedano :-)
RispondiEliminaPiatto che mette in risalto con pochi e selezionati ingredienti, tutto l'aroma del pesce e la freschezza del "Mare". foto superba.
RispondiEliminap.s. non conosco queso pesce, come sapore è simile al branzino?
Nemmeno io conosco questo pesce, però dalla foto mi ispira tanta bontà!!! ciao,marina
RispondiEliminaGrazie per la collaborazione Leda provvedo subito ad inserire la ricetta!! Scusa se sono stato un po noioso
RispondiEliminaadoro il pesce quando vene cucinato nelle maniere più semplici perchè così si preserva tutto il gusto e il suo aroma!
RispondiEliminaOi bonita este blogue está bem desenvolvido.........boa:)
RispondiEliminaMuito Bonito Continua deste modo !
Che splendida e gustosa ricetta, brava ciao ♥
RispondiEliminaIn boca al lupo!
RispondiEliminaCiao
Irina