Ma i miei fornelli non sono rimasti affatto spenti! Ecco cosa ho preparato qualche giorno fà... una zuppetta primaverile, dai colori tenui ma dal sapore deciso.
Nella preparazione ho utilizzato, oltre ai rapanelli, anche le loro foglie che, con il loro gusto amarognolo, hanno dato un tocco molto particolare al piatto.
INGREDIENTI: 2 porzioni
250 gr di rapanelli (con le foglie)
80 gr di gorgonzola dolce
2 patate medie
1 piccola cipolla bianca
1 noce di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Togliete le foglie appassite ai rapanelli. Lavate invece quelle più piccole, fresche e tenere e tagliatele a pezzetti.
Lavate bene i rapanelli e tagliateli a fettine sottili. Fate un soffritto con il burro e la cipolla tagliata a fettine sottilissime.
Quando la cipolla è appassita unite le patate sbucciate e tagliate a cubettini e le fettine di rapanello (conservatene qualcuna per la decorazione finale del piatto).
Fate rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungete acqua calda sufficiente a coprire tutti gli ingredienti.
Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite quindi le foglie di rapanello e lasciate cuocere ancora due minuti.
Spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola e mescolate per farlo sciogliere.
Servite nelle fondine e decorate con qualche fettina di rapanello e una macinata di pepe.
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Particolare e originale zuppetta dai bei colori :)
RispondiEliminadavvero originale. da provare quanto prima. bella anche da vedere con questi colori cosi tenui. bravissima
RispondiEliminafai delle foto e dei piatti stupendi!
RispondiEliminauna ricetta davvero molto carina, e ben preparata. Da provare assolutamente. Un saluto
RispondiEliminamirntr male davvero questa zuppetta ... complimenti anche per la presentazione ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ..
una zuppetta deliziosa,io adoro i ravanelli!!
RispondiEliminaparticolare la ricetta e l'abbinamento degli ingredienti. Moooolto stuzzicante ;))
RispondiEliminaSplendida ricetta e splendida foto!Che luce :)
RispondiEliminaun abbraccio!!!!
Dai vera luce e vero sapore ai tuoi piatti, che dirti sei fenomenale =) Bacino Angela
RispondiEliminaMolto invitante e a vederla veramente spettacolare!Complimenti!
RispondiEliminaNon amo molto i ravanelli ma alla tua zuppa non direi di no... bellissimi colori! Un abbraccio
RispondiEliminasono una grande amante di ravanelli.
RispondiEliminaho anche fatto una confettura di ravanelli che è venuta davvero deliziosa.
ospito io il WHB di questa settimana, mi farebbe molto piacere se partecipassi con questa ricetta.
baciusss
brii
Buonissima zuppa!!!
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione!!!
Buon week end!!
Buonissima!
RispondiEliminaMolto molto originale e molto molto gustosa!
baci buon we!
E' bella in tutti i suoi aspetti. Mi piacciono moltissimo!
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