Si può mangiare freddo, come abbiamo fatto noi, ma è ottimo anche caldo.
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright ©2011 GustosaMente - All Rights Reserved
INGREDIENTI: 2 porzioni
150 gr di riso Roma (o parboiled)
1 zucchina media
2 carote
1 piccola cipolla rossa
10 olive verdi denocciolate
1/2 limone
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate e mondate la verdura. Fate un soffritto con poco olio e la cipolla tritata, aggiungete le carote e le zucchine ridotte a filetti (potete usare una grattugia dai fori larghi). Regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere una decina di minuti. Quindi spegnete e lasciate intiepidire le verdure. Tagliate le olive a rondelle e spremete il limone. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua fresca. Riunite il riso e le verdure in un'insalatiera. Aggiungete le olive, il succo di limone e unite un filo d'olio a crudo. Mescolate e servite.
Un'alternativa leggera all'insalata di riso. Più fresca e ricca di verdure. Ottima! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Questo piatto è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso, e poi i colori sono bellissimi!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso, e poi i colori sono bellissimi!!!!
RispondiEliminaquello che ci vuole per le giornate che ci aspettano!
RispondiEliminaHum! Che bontà! Per non parlare della ricetta ai ceci: anche quella meravigliosa! Due ricettine assolutamente da segnare e rifare! Complimenti! Baci, Titti
RispondiEliminaBuonissima questa verdurosa insalata di riso e poi mette allegria ;-)
RispondiEliminaun piatto dai colori molto invitanti e certo con il caldo la sua freschezza si gusta tutta :)
RispondiEliminaOltre che sano e anche fresco che va a braccetto cn questi giorni di calura e anche x toglierci lo sfizio di mangiare qualcosa di strepitoso...:D
RispondiEliminaadesso che inizia il caldo questa ricetta fa proprio al caso nostro! Grazie per l'idea :)) ciao
RispondiEliminaCiao! un'insalata di riso diversa, forse meno ricca, ma genuina e semplice!
RispondiEliminaottima insomma!
baci baci
Sono sempre a caccia di nuove ricette per l'insalata di riso da portare in ufficio...buona questa...assolutamente da testare!!!Bacio
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSono fusa :-)ho la tastiera greca e non capisco un'acca..Scusa la parentesi..Un'insalata che mi piace tantissimo cosi' ricca di verdure! grazie per l'idea!
RispondiEliminaMmmhh.. fresco e gustoso, da provare!
RispondiEliminaGLORIA
{ Partecipa al GIVEAWAY di Scacco alle Regine }
Ottima!potrei eliminare però il succo di limone dato che non è di gradimento a casa mia?
RispondiEliminaCerto che puoi eliminare il succo di limone, anche se secondo me da un tono fresco al piatto davvero irresistibile...e poi il limone fa tanto tanto bene! A voi la scelta. :)
RispondiElimina