Pagine

mercoledì 25 maggio 2011

Spaghetti con zucchine, yogurt, zafferano e limone

Questo è un condimento per pasta dal gusto molto fresco, e in giornate calde come quelle di oggi ci sta proprio bene.
Lo yogurt aiuta a mantecare e a rendere morbido il sugo senza appesantire e la scorza di limone profuma e contrasta benissimo con il sapore dolce delle zucchine. Io ho usato degli spaghetti, ma questo sugo è perfetto per qualsiasi formato di pasta... scegliete quello che preferite!

Spaghetti con zucchine, yogurt, zafferano e limone

INGREDIENTI: 2 porzioni
160 gr di spaghetti
2 zucchine non troppo grandi
poca cipolla dorata
3 cucchiai di yogurt bianco
scorza di limone
1 bustina di zafferano
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele prima a metà per il lato lungo, dopodichè affettatele sottilmente. Fate un soffritto con la cipolla tritata e poco olio, aggiungete le zucchine e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e unite lo yogurt e lo zafferano sciolto in poca acqua. Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente in acqua salata. A un minuto dalla cottura scolatela e aggiungetela nella padella del sugo. Unite la scorza di limone, fate saltare per amalgamare bene il condimento e servite. Questo piatto è ottimo anche da gustare quasi freddo.

Spaghetti con zucchine, yogurt, zafferano e limone

Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright ©2011 GustosaMente - All Rights Reserved

15 commenti:

  1. Davvero una bellissima idea, la uso appena rifaccio la pasta :-)

    RispondiElimina
  2. Ti copio perchè questo bel primo mi piace da matti e ho tutto quello che serve :)

    RispondiElimina
  3. yogurt..? son curiosa ma per non essere curiose basta preparare e gustare.. ottimo..
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  4. Ciao, davvero fresca e veloce questa pasta! Una bellissima idea che ci ricorderemo di provare.
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Ho tutti gli ingredienti in casa, devo assolutamente provare la tua ricetta perché è deliziosa, grazie!!

    RispondiElimina
  6. ricetta fresca leggera adattisssima a chi come me sta sempre a dieta

    RispondiElimina
  7. che idea...questa la provo appena il mio compagno mi consente di mangiare carboidrati!!!!!

    RispondiElimina
  8. quasi quasi provo a farli stasera visto che ho tutto, se aggiungessi un po' di zenzero al posto del limone? ehehee...buuu proverò

    RispondiElimina
  9. Quel tocco di yogurt mi piace davvero molto e con questo caldo ci sta benissimo tutto l'insieme!

    RispondiElimina
  10. delicata e orientaleggiante.. mi piace molto, devo provarla!
    :)

    RispondiElimina
  11. lo zafferano nella pasta sta che è una meraviglia!
    buonissima!

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^