Lo yogurt aiuta a mantecare e a rendere morbido il sugo senza appesantire e la scorza di limone profuma e contrasta benissimo con il sapore dolce delle zucchine. Io ho usato degli spaghetti, ma questo sugo è perfetto per qualsiasi formato di pasta... scegliete quello che preferite!
INGREDIENTI: 2 porzioni
160 gr di spaghetti
2 zucchine non troppo grandi
poca cipolla dorata
3 cucchiai di yogurt bianco
scorza di limone
1 bustina di zafferano
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele prima a metà per il lato lungo, dopodichè affettatele sottilmente. Fate un soffritto con la cipolla tritata e poco olio, aggiungete le zucchine e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e unite lo yogurt e lo zafferano sciolto in poca acqua. Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente in acqua salata. A un minuto dalla cottura scolatela e aggiungetela nella padella del sugo. Unite la scorza di limone, fate saltare per amalgamare bene il condimento e servite. Questo piatto è ottimo anche da gustare quasi freddo.
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Davvero una bellissima idea, la uso appena rifaccio la pasta :-)
RispondiEliminaTi copio perchè questo bel primo mi piace da matti e ho tutto quello che serve :)
RispondiEliminayogurt..? son curiosa ma per non essere curiose basta preparare e gustare.. ottimo..
RispondiEliminaun bacio da lia
Ciao, davvero fresca e veloce questa pasta! Una bellissima idea che ci ricorderemo di provare.
RispondiEliminabaci baci
un piatto mooooolto invitante!!!!!!!!
RispondiEliminaHo tutti gli ingredienti in casa, devo assolutamente provare la tua ricetta perché è deliziosa, grazie!!
RispondiEliminadeliziosa, ottimo accostamento!
RispondiEliminaricetta fresca leggera adattisssima a chi come me sta sempre a dieta
RispondiEliminaBuoni...complimenti, ciao.
RispondiEliminache idea...questa la provo appena il mio compagno mi consente di mangiare carboidrati!!!!!
RispondiEliminaquasi quasi provo a farli stasera visto che ho tutto, se aggiungessi un po' di zenzero al posto del limone? ehehee...buuu proverò
RispondiEliminaQuel tocco di yogurt mi piace davvero molto e con questo caldo ci sta benissimo tutto l'insieme!
RispondiEliminadelicata e orientaleggiante.. mi piace molto, devo provarla!
RispondiElimina:)
lo zafferano nella pasta sta che è una meraviglia!
RispondiEliminabuonissima!
Sa veramente di fresco. Un bacio Ale.
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