Ho voluto provare a farli con ingredienti un po' diversi, dal solito ragù, piselli e mozzarella. Niente di "rivoluzionario" ma devo dire che l'accostamento di zucchine, salsiccia e brie è risultato molto saporito. Se vi va di provarli ... ecco come li ho fatti.
INGREDIENTI: per 6 arancini belli grandi
250 gr di riso
1 zucchina media
mezza cipolla media
150 gr di salsiccia
100 gr di salsa di pomodoro
2 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
120 gr di formaggio brie
sale q.b.
1 uovo
farina bianca q.b.
pangrattato q.b.
abbondante olio per friggere
PREPARAZIONE:
In una casseruola capiente fate appassire la cipolla tritata nell'olio extravergine. In un secondo tegame, meglio antiaderente e senza alcun condimento, fate tostare il riso.
Togliete il budello alla salsiccia e spezzettatela. Aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete la zucchina lavata e grattugiata finemente. Regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite il riso tostato e la salsa di pomodoro. Cuocete il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo bollente man mano che il liquido si asciuga. Controllate di sale e aggiungetene se dovesse servire.
Togliete il riso dal fuoco leggermente al dente e mantecatelo con il parmigiano e il burro. Fatelo raffreddare bene, prima a temperatura ambiente e poi mettendo il riso in frigorifero per circa due ore.
Quando il riso è ben freddo formate dall'impasto ottenuto delle polpette rotonde della grandezza di un'arancia. Formate una cavità al centro di ogni polpetta e riempitela con dei cubetti di formaggio brie. Richiudete bene con il riso.
Passate gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente finchè sono dorati uniformemente. Scolateli su carta assorbente e serviteli subito ben caldi.
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mamma mia... troppo golosiiiiiiiiii!!! ne mangerei volentieri uno ora... posso??
RispondiEliminane mangerei volentieri uno!!.. uno?? tutti!!!! :))
RispondiEliminache meraviglia queste arancine :)
RispondiEliminache bella idea quella di farcire le arancine con zucchine brie e salsiccia. un bell'abbinamento davvero. Sono da provare :)
RispondiEliminaCiao! abbiamo rinunicato a preparare gli arancini perchè proprio non ci riescono! però ci piace tantissimo il tuo ripieno: gustoso e cremoso!!!
RispondiEliminadevono essere proprio buonissimi!!
baci baci
maròòòòò mi hai fatto ricordare quando andai in sicilia e mi gustai tre arancini uno dietro l altro che ingorga che sono ...questi sono spettacolari e stra buonissimi.....
RispondiEliminabaci da lia
Molto ghiotti questi arancini!
RispondiEliminaChe bonta'!! Adoro il brie... perche' non ci avevo mai pensato?? Un cuore di brie in un fantastico arancino!
RispondiEliminauau!!il tuo ripieno è decisamente più invitante di quello classico!
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