Come mi ha sicuramente messo allegria il profumo di questa torta che aleggiava per tutta casa domenica pomeriggio. E' riuscita a regalarmi una giornata di relax, nonostante fossi un po' acciaccata.
E voi cosa vi preparate per rimettervi di buonumore?
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore.
Copyright ©2011 GustosaMente - All Rights Reserved
450 gr di uva fragola
250 gr di farina 00 + 1 cucchiaio colmo
160 gr di zucchero + 2 cucchiai
200 ml di latte intero
100 gr di burro
10 gr di lievito per dolci
3 uova
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lavate l'uva e, se avete tanta pazienza, tagliate a metà ogni acino e togliete i semini. Se invece siete pigri come me, infischiatevene e poi ad ogni morso "sputacchierete" i semini :)
Mettete quindi a macerare l'uva, leggermente schiacciata, mescolandola ad un cucchiaio di farina e due cucchiai di zucchero.
Nel frattempo sbattete con una frusta le uova, lo zucchero e il burro fuso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi il latte e un pizzico di sale.
Setacciate la farina e il lievito ed uniteli pian piano al composto di uova in modo da amalgamare bene il tutto e non formare grumi.
Versate l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e livellate la superficie. Ricoprite completamente con l'uva e versate il succo denso che si sarà formato dalla marinatura.
Infornate a 180° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare nel forno con lo sportello aperto.
[dosi per una tortiera da 28 cm di diametro]
altra versione della tua torta è la SMAIASA, dove però ci va anche la farina gialla... la conosci?
RispondiEliminacmq per mettermi di buon umore io di solito mi preparo un doppio whisky...
bello questo dolce!
RispondiElimina@noce di burro
RispondiEliminama se non bevi neanche più un goccio di vino? :) comunque la smaiasa l'ho già sentita, però mai assaggiata e mai preparata.
che meraviglia..................
RispondiEliminaDeliziosa e sicuramente appagante sia per la vista che per gli occhi :)
RispondiEliminaAdoro i dolci con l'uva nera e questa non fa eccezione con quella bella variegatura viola intenso è davvero invitante!!!
RispondiEliminaCiao, e questa torta ci sembra il modo migliore per tirarsi su di morale. Soffice e gustosa con un tipo di uva davvero apprezzatissimo!
RispondiEliminabaci baci
Queste sono le torte che danno lo sprint giusto quelle delle coccole per il cuore e con l'uva fragola immagino il profumino quando era in cottura!!bacioni,Imma
RispondiEliminaEcco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
RispondiEliminaPer sfogliarlo gratis clicca qui:
http://www.openkitchenmagazine.com/
Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:
http://www.facebook.com/openkitchenmagazine
Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^
ma che bella torta!!! complimenti!! sembra buonissima!! buona domenica :)
RispondiEliminaE' da tantissimo che volgio preparata questo tipo di torta ma non mi sono mai decisa.....dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaIo non cucino niente di specifico quando sono giù....cucino è basta!!!!
Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…
RispondiElimina- puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
- puoi parlare del tuo ristorante preferito
- puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
- puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
- puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
- puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic
- puoi avere cene in omaggio
Spero ti piaccia.
Attendo la tua iscrizione
Buonissima,l'unica fatica togliere i semini dai chicchi d'uva,La rifaro' per altri amici.Grazie
RispondiElimina