Pasta e verdura, un piatto nutriente e gustoso senza troppi condimenti. Adoro abbinare il peperoncino al cavolfiore, con un alicetta poi il sapore diventa ancora più sfizioso.
Poco altro da dire su questo primo se non che è di semplice e veloce realizzazione e il bello è che bollendo la pasta nella stessa acqua dove sta cuocendo la verdura, si insaporirà ancor di più.
Ah... io con il peperoncino abbondo... e voi? ^_^
INGREDIENTI: (2 porzioni)
150 gr. di spaghettini
mezzo cavolfiore fresco e sodo
4 alici sott'olio
1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino macinato
olio extra-vergine
sale grosso
PREPARAZIONE:
Lavate il cavolfiore in acqua fresca. Staccate le foglie esterne più dure,
mentre tagliate a pezzetti quelle tenere. Con un coltellino affilato
tagliate le cimette lasciando attaccato un pezzetto di gambo. Spellate
leggermente il torsolo interno e tagliate anche quello a piccoli pezzi.
Portate a bollore 2 l di acqua, quando bolle aggiungete un pugno di sale grosso e immergete le parti più dure del cavolo (foglie esterne e torsolo tagliati a pezzetti). Dopo 3-4 minuti unite anche le cimette e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti. Calate quindi anche gli spaghettini e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (4-5 minuti).
Nel frattempo fate "sciogliere" le alici in qualche cucchiaio di olio. Scolate quindi la pasta e ripassatela nella padella del condimento aggiungendo il peperoncino. Saltate per pochi secondi e servite!
adoro la pasta coi cavolfiori... bellissima la tua...
RispondiEliminaIn casa mia vige la regola "più picca più piace" ;-)
RispondiEliminaBacio
io adoro il peperoncino in tutti i piatti,e un primo del genere non posso non apprezzarlo visto che è semplicemente troppo buono!
RispondiEliminaAdoro i cavolfiori e non avevo mai pensato alla versione piccante! Grazie della ricettina, a presto, Babi
RispondiEliminaEccome se abbondo con il peperoncino ... e sul cavolfiore che è poco invitante, abbondare è necessario ^___^ bacioni
RispondiEliminaMandi
che meraviglia. grazie provero'. ciao cry68
RispondiEliminache meraviglia. grazie provero'. ciao cry68
RispondiEliminaSemplice ma dal sapore "peperino"...mi piacciono questi spaghettini!
RispondiEliminadeliziosi!!!!!
RispondiEliminaciaoooo
C'è una versione siciliana -di origine araba- che aggiunge a questa preparazione zafferano, uva passa e pinoli. La pasta che si usa la chiamiamo "margherite". L'ho mangiata due giorni fa ma non ho fatto la foto!
RispondiEliminasai che con il cavolfiore mi manca? di solito utilizzo i broccoletti... ma proverò sicuramente questa versione più "in bianco"...
RispondiEliminaps in bocca al lupo per il week end!!
bacio
Fatto oggi il cavolfiore..potrei condirci questa bella pasta ma ahimè, senza Pepper.. non tollero il picanto :(
RispondiEliminaUn bacionissimo!!
buoni questi spaghetti, in questo modo mai provati. Mi aggiungo con picere! Baci! ;)
RispondiEliminaCOMPLIMENTI LEDA!!!!
RispondiEliminaBrava bravissima, quando ci fai fare un tuffo nel torrente?
Marta
Davvero bella ricetta! Invitante e di sicuro buonissima!
RispondiEliminaIl blog è magnifico, e senza esitazioni, voglio seguirti!
La Pomme Cuite.