Schiaffoni, o paccheri, chiamateli come volete, di quelli buoni buoni conditi con un sugo che fa sembrare un sole giallo il vostro piatto.
Gli altri ingredienti sono mediterranei che più mediterranei non si può. Piccolissimi capperi di Salina... saporiti e deliziosi. Le mie olive nere preferite... greche di Kalamata. Origano... profumatissimo. Una buona dose di peperoncino per quello "zing" in più, come direbbe la mitica Fiammetta.
Io a guardare queste foto penso già all'estate e ai suoi colori... per il momento mi accontento della primavera! Ora voi prendete la forchetta e ... gnam
INGREDIENTI: 2 porzioni
160 gr di schiaffoni (o paccheri)
250 gr di passata di pomodoro giallo di Capaccio
12 olive nere di Kalamata
1 cucchiaio di capperi di Salina
1 cucchiaino di origano essiccato
1 spicchio d'aglio
2 piccoli peperoncini lasciati interi
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere i peperoncini e lo spicchio d'aglio, lasciati interi, in qualche cucchiaio di olio. Aggiungete i capperi, ben dissalati in acqua fresca, e le olive. Unite la passata di pomodoro e l'origano. Mescolate e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo mettete a cuocere gli schiaffoni in acqua bollente salata (ci vorrà anche per questi circa 15 minuti).
Se il sugo dovesse ispessire troppo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate gli schiaffoni al dente e finite la cottura nel sugo, aggiungendo acqua quanto basta. Servite.
E della passata di pomodoro giallo non vi racconto niente?
ma certo ... però vi rimando a questa scheda
Che belli i cannelloni con quel colore giallo. NOn conoscevo questo tipo di passata di pomodoro.
RispondiEliminaGrazie per l'info!
lo divorerei questo sughino...deve essere strepitoso.. complimentiiiiiiii!
RispondiEliminaViva la nostra terra!! Splendida ricetta...mai provati questi pomodori, provvederò prima possibile :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sono curiosa di scoprire il sapore di questo pomodoro che da lle mie parti non ho mai visto, con le tue indicazioni potrò procurarmi questa passata e provarlo.
RispondiEliminaBel piatto, proietta verso la bella stagione!!
ciao loredana
Wow...mi fanno venire una fame incredibile...e sono solo le 10 del mattino!!!! :-P PS: fantastica anche la presentazione
RispondiEliminaappetitosissimo! E anche bello e colorato da presentare...
RispondiEliminaBuon sabato!!
ma sai che la passata di pomodoro giallo non l'ho mai assaggiato, mi metto alla ricerca visto che sono a due passi :)
RispondiEliminabuon we
Mi piace molto anche come hai prestentato il piatto. Trasmette proprio tutta l'energia e il calore del Mediterraneo :))
RispondiEliminaChe bel piatto colorato ;)
RispondiEliminaCiao, mi sa che questo pesto giallo è una vera chicca per la pasta! Ottime le aggiunte ed il formato, gli strozzapreti ce li vediamo davvero bene.
RispondiEliminabaci baci
Hai ragione, questo piatto molto sa molto d'estate, dai che manca poco ;-D
RispondiEliminaRivedendo questa ricetta è come fare un passo indietro e tornare a casa mia... I pomodori gialli di Capaccio... lo sai che abitavo a un km da Capaccio...? Non è facile trovarli in giro così quando torno a casa per le vacanze ne faccio sempre un pò di scorte :-) Per fortuna che in giro ora si trovano tante soluzioni per rimediare...
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto!
Bellissima presentazione, sembra di essere già in piena estate, ottima la ricetta,complimenti.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anche io. Ciao
Fantastica questa pasta!!!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto di pasta, ben condito e bilanciato! Gnam
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