Anche questa volta l'esperimento di unione di ingredienti un po' casuali è riuscito e questa torta salata, dal gusto dolce e insieme salato si è rivelata proprio sfiziosa.
Realizzata con poche cose, veloce da preparare e colorata ed allegra da portare in tavola.
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia
5 carote di media grandezza
140 gr di mais in scatola
80 gr di tonno sotto'olio
2 uova
un pizzico di origano essicato
un pizzico di curcuma
sale
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 200°C. Sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Fatele cuocere in qualche cucchiaio di olio per qualche minuto.
Aggiungete il mais scolato bene dal liquido di conserva, regolate di sale e aggiungete un pizzico di origano e di curcuma. Spegnete la fiamma, unite il tonno sgocciolato, mescolate e lasciate raffreddare.
Foderate una tortiera con carta forno e srotolatevi la pasta sfoglia. Tagliate i bordi di sfoglia in eccesso e conservateli per decorare la superficie.
Riempite la sfoglia con le carote e il mais ormai tiepidi e versate sulla superficie le uova precedentemente sbattute.
Decorate con le striscioline di pasta sfoglia avanzata incrociandole come fareste per una crostata dolce.
Infornate per circa 30 minuti finchè la pasta sfoglia sarà bella dorata in superficie.
Con questo antipasto partecipo al contest "5 solo 5"
ideato da Leivinvita
Altro che avanzi, guarda cosa ti è uscito!
RispondiEliminaLa salvo subito, che mi potrà essere mooolto utile ;-)
Ciao! che bellezza questa torta! bellissimo questo trio, diverso dai classici e decisamente profumato e speziato!
RispondiEliminauna ricetta che certo ricordiamo!
bacioni
Una super interpretazione!! buonissima!
RispondiEliminaSuccede pure che quando riutilizzi gli avanzi ne viene fuori un piatto che non ti aspettavi più buono di quelli che magari hai programmato con anticipo ;)
RispondiEliminagrazie per la tua ricetta
baci baci
Valentina