La cucina etnica mi affascina. Ho una particolare predilezione per i piatti speziati e profumati e amo quindi la cucina orientale. Cumino, curry, garam masala, zenzero ... potrei affondarci il naso e lasciarmi inebriare da quegli intensi ed esotici aromi.
Grazie alle spezie quindi il semplice e quasi banale petto di pollo ha trovato "nuove vie". Complice un libricino che ogni tanto mi piace sfogliare, tutto dedicato alla cucina indiana ("Cucina Indiana" di Anne Wilson, edizioni Gribaudo) ho rielaborato una delle ricette, che prevedeva però carne di agnello, cucinando il pollo con un mix di spezie che lo rendono saporito e gustoso.
INGREDIENTI: 2 porzioni
250 gr di petto di pollo
1 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 chiodi di garofano
una grattugiata di noce moscata
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di burro (o ghee)
4 cucchiai di panna fresca
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai scarsi di farina bianca
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mescolate la farina con lo zenzero. Tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinateli.
Rosolate la carne nel burro con i chiodi di garofano. Spolverizzate sul pollo il cumino e la noce moscata.
Aggiungete una tazza di acqua, il succo di limone, regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Unite quindi il garam masala e la panna e fate cuocere per altri 5 minuti in modo che la salsa di addensi.
Tagliuzzate finemente gli aghi di rosmarino e uniteli a fine cottura al pollo. Servite accompagnando con riso bianco bollito e guarnite con la salsa.
wow...chissà che sapore meraviglioso... complimenti..
RispondiEliminaCiao, anche a noi piace la cucina etnica, perchè ricca di spezie profumate e gustose! Questo pollo ci piace davvero molto, ce lo segnamo da provare.
RispondiEliminabaci baci
Quei libricini son ottimi, ne ho un bel po' e son sempre d'ispirazione! Bono sto pollo!!!
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