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giovedì 21 marzo 2013

Frittata di pasta e carciofi

La frittata di pasta è un piatto semplice, ideale per riciclare la pasta avanzata del giorno prima. Solitamente mi piace arricchirla con ritagli di salumi e formaggi.
In questo caso la pasta era proprio poca e quindi ho aggiunto due bei carciofi teneri e freschissimi. La frittata è risultata più leggera e ugualmente gustosa.

Avete qualche altra idea da suggerirmi per delle frittate di pasta un po' "diverse"?

Frittata di pasta e carciofi



INGREDIENTI: 
100 gr di pasta già cotta (io ho usato delle mafalde)
2 carciofi 
poca cipolla
un ciuffo di prezzemolo
2 uova
1/4 bicchiere di latte
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Spuntate leggermente il gambo fin dove risulta più tenero e spellatelo in superficie. Dividete i carciofi a metà e togliete il fieno interno. Tagliateli quindi a fettine molto sottili e fatele cuocere in una padella con un soffritto di cipolla. La padella deve essere abbastanza ampia per poter poi contenere la frittata. Saltate i carciofi per qualche minuto, salate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente. Lasciateli cuocere per altri 5/7 minuti.
Intanto preparate le uova sbattute, unite il parmigiano e la farina e amalgamate bene con una frusta aggiungendo il latte.
Unite ai carciofi la pasta e il prezzemolo tritato grossolanamente, mescolate e quindi versate il composto di uova sopra il tutto. Lasciate cuocere finchè l'uovo si sarà rappreso quindi capovolgete la frittata sul piatto di servizio. Pepate e salate leggermente in superficie e portate in tavola.

Frittata di pasta e carciofi

9 commenti:

  1. Non sono un'amante della fritta di pasta ma il mio fidanzato me la chiede spessimodovrò fargliela al più presto mi sa...buona serata!!! foto deliziose

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  2. Credo che nella frittata di pasta tu possa mettere qualsiasi ingrediente dalla verdura di stagione ai formaggi ai salumi a cubetti. Credo che speck e scamorza potrebbero donare un gusto molto appetitoso alla tua frittata.
    La tua è veramente ottima, poi ci sono i carciofi che adoro ;)

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  3. Che fior di reciclo, mi piace un sacco! Mai fatta la frittata di pasta, quindi non posso esserti d'aiuto per ulteriori e gustose variazioni sul tema :(

    bacioni

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  4. Questo è un modo intelligentissimo di utilizzare cibo ottimo per creare altro cibo altrettanto ottimo :) Buonissima, Leda! :)

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  5. Mi piace questa frittata, sembra molto saporita!! La proverò..

    Se vuoi partecipare anche tu al nostro primo contest lo puoi trovare a questo link: http://www.deliziandovi.it/2013/03/il-nostro-primo-contest

    Elisa
    foodblogger on
    www.deliziandovi.it

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  6. Mi piace utilizzare la fantasia soprattutto per il riciclo... è un'arte e la tua frittata ne è la prova, brava!
    Roby

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  7. Hai unito due must della cucina siciliana, ne è risultato un piatto da leccarsi baffi e orecchie!! :-)

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  8. Anche io la faccio spesso, soprattutto in estate così quando torniamo dal mare è tutto pronto.
    La puoi farcire anche con pomodori e mozzarella.
    Ciao

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  9. Ciao! Questo è un classico intramontabile sulle tavole di noi gente del sud... Me l'ero quasi dimenticata.... Grazie! Bacio

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