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sabato 25 maggio 2013
Cheese cake all'arancia e confettura di mirtilli
L'ispirazione per questa cheese cake viene dal blog di Any. Ho provato la sua ricetta e l'ho trovata deliziosa e dal sapore davvero delicato e per me, che non amo i dolci "troppo dolci", è perfetta.
Ho fatto però qualche variante rispetto alla ricetta originale, un po' per mancanza di alcuni ingredienti, un po' come sempre per mio sfizio personale. ;)
Devo dire che questa cheese cake mi ha soddisfatto molto nel sapore e la rifarò quanto prima.
INGREDIENTI
Per la base:
200 gr di biscotti al cacao
100 gr di fette biscottate integrali
120 gr di burro
1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 punta di cucchiaio di cannella in polvere
Per la farcia:
200 gr di formaggio spalmabile
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
15 gr di colla di pesce
il succo e la scorza di un'arancia
Per decorare:
3 cucchiai di confettura di mirtilli
1 arancia tagliata a fettine sottili
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, Riunute in un mixer i biscotti, le fette biscottate, la cannella e il cacao. Frullate fino a ridurre tutto in polvere, quindi unite il burro e date ancora una frullata.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (io l'ho anche foderato solo sul fondo con un foglio di carta forno) e pressatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate raffreddare la base per circa 30 minuti nel frigorifero.
Intanto preparate la farcia. Mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Grattugiate la scorza d'arancia senza arrivare al bianco che darebbe un sapore amaro. Spremete quindi l'arancia e fate scaldare il succo con le zeste. Appena prende bollore spegnete e fatevi sciogliere lo zucchero e i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Mescolate insieme i due formaggi, quindi unite il succo d'arancia ormai tiepido. Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e fate rapprendere in frigorifero per circa 3 ore.
Quando la cheese cake si sarà rassodata spalmate sulla superficie la confettura di mirtilli e decoratela al centro con fettine sottili di arancia fresca.
delizioso e stra buonissimoooo.
RispondiEliminalia
mamma miaaaaaaaaa!!! è fantasticaaaaaaa!!! la voglioooooo!!
RispondiEliminauna tentazione da prendere al volo ;)
RispondiEliminaun baciotto
Lárancia deve conferirgli un profumino...mi incuriosisce la fetta biscottata nella base, chissa'comé'!
RispondiEliminaa presto bea
Che meraviglia! Sei stata davvero brava! Bacio
RispondiEliminaChe bella!!! Con l'abbinamento arancia-cioccolato vai sempre sul sicuro. :-)
RispondiEliminaIo ho avuto la fortuna di assaggiarla ... Garantisco che si tratta di un abbinata fantastica
RispondiEliminaDavvero molto bella, complimenti!
RispondiEliminaparticolare il contrasto tra la base al cacao e sopra crema morbida e mirtilli!
baci baci
Ma che carina che mi hai citata! Grazie grazie! Sempre felice se posso "ispirare" qualcuno in cucina!
RispondiEliminaStavolta però mi hai ispirata tu... ed ora voglio provare io la tua versione ;)
Un abbraccio, a presto! Ciao ^_^ Any
Ti abbiamo cono sciuta per caso...le tue ricette sono fantastiche!!
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