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giovedì 25 ottobre 2007

Tagliatelle al sugo di fegatini

Ho trovato questa ricetta su barmazzini.com e ho voluto sperimentarla immediatamente!!
Un ragù diverso da solito: se amate il gusto dei crostini toscani, è da provare!!!



INGREDIENTI: per 4 persone
400 gr. di tagliatelle fresche all'uovo, 150 gr. di fegatini di pollo, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 piccola cipolla, 3 foglie di salvia, 1 pizzico di maggiorana, 50 gr di Parmigiano Reggiano, 40 gr. di olio d'oliva extra-vergine, 30 gr. burro, sale, pepe

PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l'olio di oliva, fate rosolare lentamente.
Quando prende colore aggiungete il vino e lasciate asciugare un poco, cuocendo a fuoco lento.
Mondate i fegatini e tagliateli a tocchetti, fateli rosolare per qualche minuto nel burro con la salvia.
Uniteli quindi alla cipolla, salate e pepate a piacere (il pepe deve essere macinato di fresco) e fate cuocere per circa 10 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il parmigiano (a piacere) e la salsa ai fegatini.
Se piace, macinate ancora del pepe nero sopra ogni porzione.

2 commenti:

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