Delle polpettine invitanti, per riciclare delle bietole lesse avanzate. Un'idea per un contorno diverso dal solito o per uno sfizioso finger-food.
INGREDIENTI:
150 gr. di biete lessate, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, pangrattato, 1 foglia di salvia, olio d'oliva, sale, pepe
PREPARAZIONE:
Strizzate bene le bietole che avrete cotto in acqua poco salata, e tritatele grossolanamente con una mezzaluna.
Unitevi il pecorino grattugiato e l'uovo. Salate e pepate.
Mescolate e aggiungete pangrattato se il composto dovesse essere troppo molle.
Formate delle piccole polpettine grandi come una noce.
Passatele nel pangrattato e rosolatele in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio ed una foglia di salvia.
Doratele uniformemente su tutti i lati, e scolatele su carta da cucina.
Servitele ben calde.
belle!questa me la scrivo.....ho tutto!
RispondiEliminagrazie!
Grazie nini, ho visto il tuo carinissimo blog.
RispondiEliminaTi ho linkata tra i miei "Spunti e Idee". ;-)
ciao! viste su flickr me ne sono innamorata, polpette vegetariane spesso è il solo modo di far consumare verdure ai miei figli!!!
RispondiEliminagià copiate!!!
ciao e complimenti per il tuo blog, belle ricette e belle foto!!!!
frabattista