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martedì 13 novembre 2007

Cappelle di funghi ripiene

... ancora funghi!!
Ricetta trovata su "Ristoreggio.it" ...e leggermente variata!
Al solito la ricetta prevederebbe i porcini, ma avevo dei grossi champignons da consumare, dopo la zuppa di funghi e ceci, e ho preparato quindi questo piattino. Può essere benissimo un contorno od un insolito antipasto.



INGREDIENTI: per 4 persone
8 funghi porcini (o champignons)
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1 panino
latte
pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
vino bianco secco
burro
olio d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Pulite i funghi, staccate i gambi e tritateli.
Cuoceteli in olio, insaporito con lo spicchio d'aglio lasciato intero, che poi eliminerete, per circa 15 minuti .
Toglieteli dalla padella, insaporite con il prezzemolo tritato e amalgamate con la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e due cucchiai di formaggio grattugiato; salate, pepate.
Riempite con il composto le cappelle dei funghi, distribuitele in una pirofila oliata, cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuocete nel forno preriscaldato per circa mezz'ora. Verso metà cottura date una leggerissima spruzzata con del vino bianco secco.
Servite i funghi con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura.

3 commenti:

  1. Belli! A me piacciono molto, però non riesco ad ottenerli così perfetti. Proverò a seguire la tua ricetta...
    A presto.

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  2. Anna... prova questa ricetta... non mettere liquidi sul fondo della teglia ma metti solo un filo di olio per non farli attaccare. Se vedi che i funghi sono già teneri anche solo dopo 20 minuti, toglili pure dal forno. Il tempo di cottura, dipende molto dalla consistenza e dalla grandezza dei funghi che utilizzi.

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  3. che buoni!!ho giusto un pacco di champignon che ho comprato - lo ammetto - solo perchè in offerta..potrei fare il combo con la zuppa di funghi e ceci...con questo freddo!!

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