... ancora funghi!!
Ricetta trovata su "Ristoreggio.it" ...e leggermente variata!
Al solito la ricetta prevederebbe i porcini, ma avevo dei grossi champignons da consumare, dopo la zuppa di funghi e ceci, e ho preparato quindi questo piattino. Può essere benissimo un contorno od un insolito antipasto.
INGREDIENTI: per 4 persone
8 funghi porcini (o champignons)
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1 panino
latte
pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
vino bianco secco
burro
olio d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Pulite i funghi, staccate i gambi e tritateli.
Cuoceteli in olio, insaporito con lo spicchio d'aglio lasciato intero, che poi eliminerete, per circa 15 minuti .
Toglieteli dalla padella, insaporite con il prezzemolo tritato e amalgamate con la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e due cucchiai di formaggio grattugiato; salate, pepate.
Riempite con il composto le cappelle dei funghi, distribuitele in una pirofila oliata, cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuocete nel forno preriscaldato per circa mezz'ora. Verso metà cottura date una leggerissima spruzzata con del vino bianco secco.
Servite i funghi con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura.
Belli! A me piacciono molto, però non riesco ad ottenerli così perfetti. Proverò a seguire la tua ricetta...
RispondiEliminaA presto.
Anna... prova questa ricetta... non mettere liquidi sul fondo della teglia ma metti solo un filo di olio per non farli attaccare. Se vedi che i funghi sono già teneri anche solo dopo 20 minuti, toglili pure dal forno. Il tempo di cottura, dipende molto dalla consistenza e dalla grandezza dei funghi che utilizzi.
RispondiEliminache buoni!!ho giusto un pacco di champignon che ho comprato - lo ammetto - solo perchè in offerta..potrei fare il combo con la zuppa di funghi e ceci...con questo freddo!!
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