Iniziamo la settimana con una focaccia davvero semplice da realizzare!!
Potete gustarla da sola oppure utilizzarla per accompagnare un antipasto all'italiana con formaggi, salumi e sott'oli.
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
80 gr. di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito secco per pizza
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una punta di cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale fine
acqua q.b.
semi di papavero e sesamo (a piacere)
PREPARAZIONE:
Riunite farine, parmigiano, sale e zucchero in una ciotola.
Versate l'olio, aggiungete il lievito e mescolate unendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido e abbastanza appiccicoso.
Formate una palla e lasciate lievitare circa 20 minuti.
Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora qualche minuto.
Stendetelo nelle teglia ben oliata e con le dita formate dei piccoli buchi sulla superficie.
Se volete potete spargervi sopra dei semini di papavero o sesamo, ma non è indispensabile.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Attenzione a non far colorare troppo la superficie altrimenti la focaccia prende un sapore amarognolo a causa del parmigiano che brucicchia!
Ho servito la focaccia con pomodorini tagliati, olive schiacciate piccanti, spianata calabra e fettine di taleggio.
ammazza che buona! Ho una fame! e il mio stomaco inizia a farsi sentire!
RispondiEliminaammazza che buonaaaaaaaa, il mio stomaco inizia a farsi sentire!
RispondiEliminaChe buon la focaccia... così non l'avevo mai fatta.
RispondiEliminaCiao.
adoro la focaccia, adoro il parmigiano.... presto sarà sulla mia tavola!!o
RispondiEliminama mi sbaglio se dico che avevo visto anche la focaccia normale? io non la riesco più a trovare...me la racconti?
RispondiEliminaSembra buonissima e non credo sia solo perché è quasi ora di cena :-)
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Che bella visione!
RispondiEliminaessenza... sò che sarà stato un problema tecnico, ma è ancora più bello sentirsi dire due volte ... "ammazza che buona" !! ;)))))))
RispondiEliminaorchidea, si è un po' diversa dal solito, il parmigiano si sente ma non predomina!
monique, ti sbagli purtroppo. Non ho ancora postato la focaccia semplice. Avevo postato tempo fa una schiacciata alla erbe aromatiche che trovi sotto la voce "pizze e focacce"!
anice, aiuolik, elisabetta ... grazie mille!! :)
Che buona!!! una focaccia col parmigiano nell'impasto non l'ho mai mangiata! che splendido antipasto!!! da provare assolutamente! un bacio grande
RispondiEliminaGrazie Viviana... ricambio il bacione! ciao :))
RispondiEliminaBella, gustosa e ben accompagnata... mi ispira!
RispondiEliminabuonissima! ultimamente mi sono cimentato nella preparazione delle focacce anche grazie alla ricetta del teatro7. questa mi piace proprio. grazie!
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