Wok! Una padella molto versatile in cucina... ideale per friggere ma anche per saltare, scottare, rosolare.
Con questo metodo di cottura delle semplici verdure come queste, rimangono belle sode e croccanti... come piacciono a me!
INGREDIENTI:
7-8 carote
1 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai di olio extra-vergine
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 mestolo di brodo vegetale
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Raschiate e spuntate le carote.
In una pentola fate bollire 1 litro di acqua salata, unite le carote e fate cuocere per 5 minuti (non di più), dopodiché scolatele e tagliatele a fette oblique (a becco d'oca... si dice così?).
Versate l'olio nel wok, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e il sedano a tocchetti e fateli appassire a fuoco medio.
Aggiungete le carote e insaporite con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe.
Bagnate con mezzo mestolo di brodo caldo e lasciatele insaporire per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente, per evitare che le verdure si rompano.
Quando il brodo è evaporato spruzzate con 2 cucchiai di aceto balsamico e fate cuocere ancora 2 minuti.
Se necessario regolate ancora di sale.
Le carotine sono pronte!!
Le carote sono sempre un ottimo contorno, crude o cotte... Con l'aceto balsamico sono ancora più buone!
RispondiEliminaCiao :-)
Anche a me piacciono molto le verdure cotte nel wok proprio perchè rimangono croccantissime! Gustose queste carote! baci
RispondiEliminaWow! Che taglio orientale!!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre.
buona giornata
Lo zucchino
qualcosa di sano non ci sta male!!! w le carote!
RispondiEliminaIl wok lo uso solo per cibo asiatico, in effetti si può usare per tante altre cose...queste carotine per esempio fanno al caso mio!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
E' verissimooo!! ma come fanno a diventare così buone con una semplice pentola? :D io ne ho una occidentalizzata, ma vorrei prendere quella originale in ferro e con il fondo tondo... solo che poi non so come farcela stare sul fornello :D smack!
RispondiEliminaun augurio da parte mia...
RispondiEliminapassa un Natale sereno e gioioso!
golosità a tutto spiano, mi raccomando!
Annina
anna, l'aceto balsamico gli dà quel tocco agrodolce, che rende il contorno originale e profumato!
RispondiEliminaroxy, amo sentire lo "scrocchio" sotto i denti! :P
zucchino le carote tagliate così, a me sembrano più belle e quindi anche più buone! Un bacio.
adina... adoro la verdura e se fa anche bene, tanto meglio! ;)
aiuolik, per i vermicelli di riso la wok è fantastica, ma io la utilizzo anche per tante altre ricettine, e la trovo molto comoda!
viviana la wok originale è bellissima ma effettivamente non si può mettere sul fornello! Quindi è meglio per me la versione "tarocca"!
grazie cuochetta, mille auguri anche a te... e vedrò di non deluderti!! ;))