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lunedì 3 dicembre 2007

Oh my darling Clementine

Per questo aperitivo, ho utilizzato un Franciacorta DOCG brut rosè, di 12,5% vol., tenuto in fresco ad una temperatura di 8°C.
Il colore rosato è dato dalla composizione di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. Ha un gusto molto rotondo e un profumo intenso e fruttato.

Il nome mi è venuto così, spontaneo: frutto clementine = nome Clementine... leggasi Clementain ;)


Per circa 4 persone vi serviranno 5 clementine e 4 cucchiai circa di liquore al mandarino.

PREPARAZIONE:
Tagliate 4 clementine a metà e spremetele.
Versate il succo in una caraffina.
Unite il liquore al mandarino, mescolate e mettete la caraffa a raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire, versate il succo riempiendo i bicchieri fino a poco meno della metà. Tagliate delle fettine rotonde dalla clementina avanzata, infilatele sul bordo del bicchiere e riempite i flute con lo spumante rosè.
Non mi resta che dire... salute!!


Waiting for Christmas 2007
Ottimo aperitivo in stile natalizio, e allora partecipa anche lui a "Aspettando Natale 2007"

6 commenti:

  1. ottima ricetta! nessuno ancora aveva pensato all'aperitivo :-)

    Francesca

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  2. Ehi, ma qui si fa sul serio... lo provo venerdì sera: che dici, ci sta prima della paella?

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  3. Aperitivo fresco e profumato....brava!

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  4. Ma con il mio ironpanic quante cose mi sono persa!!! quante bontà!!!!!! :D fantastico queso aperitivo!!!! la ricotta non l'ho mai assaggiata... dev'esser e buonissima... e i bauletti di risooo... mamma miaaaa!! ma senti.. cosa hanno detto i suoceri?? :D smack!!

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  5. francesca... vedi ci ho pensato io!! ;)) chissà perché ma io non dimentico mai l'aperitivo.... hic

    aiuolik - roxy ... come sempre gentilissimi.. grazie...smack

    elisabetta, secondo me prima della paella è perfetto, perché è un aperitivo molto fresco e fruttato (stile sangria all'italiana)... ma non ti avanza un posto a tavola per me? ... che buona la paella!

    viviana, grazie!!
    La ricetta dei bauletti la metto stasera.. i suoceri per ora son stati solo virtuali, diciamo che quelle cose me le sono pappate io, servivano solo come idea di portate per la sfida culinaria.

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