Anche questa ricetta stava lì da un po' in attesa di essere postata.
È un piatto molto leggero e soprattutto di facile realizzazione. Anche se ha pochi condimenti, la ricetta è ugualmente gustosa; adatta a chi ama la verdura "croccante" e non troppo cotta!
INGREDIENTI: (per 2-3 persone)
4 filetti di merluzzo
2 zucchine
2 pomodori
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
2-3 cucchiai di pangrattato
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Ponete i filetti di merluzzo in una teglia da forno oliata.
Pepateli e salateli leggermente.
Tagliate sottilmente una zucchina per il lungo e sovrapponete le fettine sui filetti di merluzzo (l'altra zucchina vi servirà dopo).
Prendete dei capperi sott'aceto, strizzateli e tritateli grossolanamente a lama di coltello.
Spargete quindi il trito ottenuto sopra le zucchine.
Spolverate la superficie di pangrattato, distribuite un filo d'olio e versate un po' d'acqua (circa 1 tazzina da caffè) sul fondo della teglia.
Fate cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate una semplice verdura di contorno: dei pomodori a spicchi conditi con olio, sale, origano e qualche cappero, e una julienne di zucchine crude condite con olio, sale, pepe e succo di limone.
Togliete la teglia quando vedrete la crosticina dorata sulla superficie. Non fate cuocere troppo il pesce, altrimenti diventa asciutto.
Il piatto è pronto per essere assemblato ... e servito!
buooono!e anche la presentazione non delude l'occhio che, come sempre, vuole la sua parte! ;-)
RispondiEliminaSlurp....mi fa impazzire il merluzzo e abbinato ai capperi credo sia fantastico! :-)
RispondiEliminaNon vado matta per il merluzzo, ma cucinato così dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
Un'idea originale per dare un tocco di sapore al filetto di merluzzo che io trovo molto insapore....da provare senz'altro (poi in questo periodo di depurazione ci sta ptoprio bene perchè leggero!) Baci
RispondiEliminaOttimo: io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per il pesce! grazie per lo spunto!
RispondiEliminaciao
Grazia
bella ricettina cipolla... interessante questa versione
RispondiEliminaDelizia per il palato!!!
RispondiEliminaGnam e super gnam
Ottima presentazione
;-D
grazie a tutti... siete dei tesori! smack
RispondiEliminala tua ricetta mi fà pace con il merluzzo, farò quest'esperimento grazissime buona serata
RispondiEliminaE' un pò che mancavo, queste ultime ricette sono davvero gustose l'insalata di mare, ottima....complimenti!!
RispondiEliminadev'essere ottimo! e poi è un bel modo per non fare rompere il merluzzo, che quando si cuoce si trincia sempre in mille pezzi! forse io lo farei coi capperi sottosale (anche perché ho solo quelli...)
RispondiElimina:-))))))
ciao!
salsadisapa, certo i capperi sottosale vanno benissimo... io in casa li avevo solo sott'aceto ed ho usato quelli, anche se devo dire che danno al pesce un sapore che mi piace molto!
RispondiEliminaCiao Cipolla, sono Agnesegio (cookaround) ho provato la tua ricetta, con solo una piccola modifica: ho aggiunto un letto di patate tagliate sottilissime....deliziosa!
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