"Carbonara" l'ho messo tra virgolette... Siate pietosi!
Sò che la carbonara è tutta un'altra cosa, ma volendo star più leggeri provate questa pasta... non è affatto male!
INGREDIENTI: per 2 persone
160 gr. di spaghetti
1 finocchio già lessato
1 carota
5-6 foglie di radicchio trevisano
2 uova
4 cucchiai di parmigiano gratuggiato
olio extra-vergine
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Grattugiate finemente la carota, tagliate a pezzetti il finocchio e le foglie di radicchio.
Fate cuocere le verdure in una padella con un po' di olio per circa 10 minuti. Regolate di sale.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una scodella sbattete con una frusta le uova con il parmigiano ed un pizzico di pepe.
Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela nella padella delle verdure. versatevi il composto di uova e parmigiano e mescolate velocemente.
DOPO L'ASSAGGIO:
Interessante l'abbinamento di due verdure dolciastre come carota e finocchio in contrasto con il sapore più amaro del radicchio. Fantastica la cremosità data da uovo e parmigiano.
ma non sei orgogliosa di quei muffin meravigliosi???cmq complimenti anche per la versione vegetariana della carbonara:brava!!!bacio
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella alternativa alla carbonara classica! Complimenti. Ciao, alex
RispondiEliminaio ho sempre fatto la carbonara vegetariana usando le zucchine, ma questa alternativa mi piace... :)
RispondiEliminabrava! un piatto gustoso, veloce e di stagione! clap clap clap :-)
RispondiEliminaBene, brava, 7+! ^__^
RispondiEliminaBell'idea, mi hai fatto venir voglia di rifarla!!!
Gnam
Interessante abbinamento di sapori.....Baci
RispondiEliminaNon faccio vedere ad Uncle la parola carbonara seguita dalle verdure :-))) Però cambiandogli il nome posso tentare di fargliela provare :-)
RispondiEliminasai che questa ricettina mi stuzzica un sacco?? per oggi ho programmato pasta con i broccoli, ma mi sa che domani sera... ci sta benissimo!
RispondiEliminaA poco a poco ritorno....
KISS
La proverò senz'altro, una carbonara per vegetariani! :)
RispondiEliminadeve essere davvero buona... e sicuramente più leggera della carbonara!!!! salvata! da provare
RispondiEliminabuona notte
Ely
Adoro la carbonara di verdure!!!
RispondiEliminaDa fare assolutamente!
Ciao e buon week end!
Questa è da provare prestissimo, deve essere buonissima......adoro gli spaghetti!!
RispondiEliminaMa grazieeee!!!! :o)
RispondiEliminaE io che pensavo alle mille critiche del tipo "ma non si fà la carbonara con le verdure!!!"
Scherzo, comunque sono contenta che questo piatto così semplice vi sia piaciuto.
Baci Baci ;o)
La provo di sicuro, adoro la pasta con le verdure!
RispondiEliminaPrimaverile versione della calbonaro ottimo molto interessanti anche quei muffin lì sotto.
RispondiEliminaHi, very interesting post, greetings from Greece!
RispondiElimina