«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

mercoledì 26 marzo 2008

Spaghetti alla "carbonara" di verdure

"Carbonara" l'ho messo tra virgolette... Siate pietosi!
Sò che la carbonara è tutta un'altra cosa, ma volendo star più leggeri provate questa pasta... non è affatto male!


Spaghetti alla "carbonara di verdure"

INGREDIENTI: per 2 persone
160 gr. di spaghetti
1 finocchio già lessato
1 carota
5-6 foglie di radicchio trevisano
2 uova
4 cucchiai di parmigiano gratuggiato
olio extra-vergine
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Grattugiate finemente la carota, tagliate a pezzetti il finocchio e le foglie di radicchio.
Fate cuocere le verdure in una padella con un po' di olio per circa 10 minuti. Regolate di sale.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una scodella sbattete con una frusta le uova con il parmigiano ed un pizzico di pepe.
Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela nella padella delle verdure. versatevi il composto di uova e parmigiano e mescolate velocemente.

Spaghetti alla "carbonara di verdure"

DOPO L'ASSAGGIO:
Interessante l'abbinamento di due verdure dolciastre come carota e finocchio in contrasto con il sapore più amaro del radicchio. Fantastica la cremosità data da uovo e parmigiano.

16 commenti:

  1. ma non sei orgogliosa di quei muffin meravigliosi???cmq complimenti anche per la versione vegetariana della carbonara:brava!!!bacio

    RispondiElimina
  2. Questa sì che è una bella alternativa alla carbonara classica! Complimenti. Ciao, alex

    RispondiElimina
  3. io ho sempre fatto la carbonara vegetariana usando le zucchine, ma questa alternativa mi piace... :)

    RispondiElimina
  4. brava! un piatto gustoso, veloce e di stagione! clap clap clap :-)

    RispondiElimina
  5. Bene, brava, 7+! ^__^
    Bell'idea, mi hai fatto venir voglia di rifarla!!!
    Gnam

    RispondiElimina
  6. Interessante abbinamento di sapori.....Baci

    RispondiElimina
  7. Non faccio vedere ad Uncle la parola carbonara seguita dalle verdure :-))) Però cambiandogli il nome posso tentare di fargliela provare :-)

    RispondiElimina
  8. sai che questa ricettina mi stuzzica un sacco?? per oggi ho programmato pasta con i broccoli, ma mi sa che domani sera... ci sta benissimo!

    A poco a poco ritorno....
    KISS

    RispondiElimina
  9. La proverò senz'altro, una carbonara per vegetariani! :)

    RispondiElimina
  10. deve essere davvero buona... e sicuramente più leggera della carbonara!!!! salvata! da provare
    buona notte
    Ely

    RispondiElimina
  11. Adoro la carbonara di verdure!!!
    Da fare assolutamente!
    Ciao e buon week end!

    RispondiElimina
  12. Questa è da provare prestissimo, deve essere buonissima......adoro gli spaghetti!!

    RispondiElimina
  13. Ma grazieeee!!!! :o)
    E io che pensavo alle mille critiche del tipo "ma non si fà la carbonara con le verdure!!!"
    Scherzo, comunque sono contenta che questo piatto così semplice vi sia piaciuto.

    Baci Baci ;o)

    RispondiElimina
  14. La provo di sicuro, adoro la pasta con le verdure!

    RispondiElimina
  15. Primaverile versione della calbonaro ottimo molto interessanti anche quei muffin lì sotto.

    RispondiElimina
  16. Hi, very interesting post, greetings from Greece!

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^