Voglio condividere con voi questa deliziosa ed originale ricetta realizzata da un'amica del gruppo Piaceri del palato.
Devo dire che questo piatto mi ha piacevolmente stupito e non posso che ringraziare la meravigliosa vena creativa di Valeria Monti.
L'ingrediente principe, che dà al piatto una nota davvero particolare, sono i fichi... protagonisti in questa stagione.
Riporto quindi fedelmente la sua ricetta. L'unica piccola variante è che nel mio piatto è assente la rucola perché non l'avevo a disposizione.
TAGLIATELLE ALL'UOVO CON I FICHI
Fate soffriggere in una padella un porro tagliato a rondelle. Aggiungete, poi, del prosciutto crudo e continuate a far rosolare. Dopo un po' inserite i fichi - precedentemente sbucciati e tagliati grossolanamente -. Quindi un po' di vino rosso e del peperoncino. Una volta inseriti i fichi dategli ancora qualche minuto per sciogliersi, ma non esagerate perché non richiedono una cottura vera e propria.
Nel frattempo scolate le tagliatelle un po' prima che sia ultimata la cottura e passatele in padella insieme ai fichi. Amalgamate il tutto per qualche minuto e aggiungete a fuoco spento la rucola tagliata.
Bella questa pasta con i fichi...ma allora ci sta bene anche la pasta all'uovo con queto frutto?!?
RispondiEliminabaci baci
ci stà benissimo! provala sentirai che meraviglia ;o)
RispondiEliminaUrka, che buone! Molto originali! Io la rucola non ce la metterei proprio...
RispondiEliminaDa urlo!!!Quasi quasi sento il sapore...mmmmmmm!
RispondiEliminabuona serata
saretta
mmmm che acquolina!
RispondiEliminaPeccato che non ho i fichi... e quelli che ho preso tempo fa al super erano insapore :-( Che tristezza... voglio provare questa ricetta!
miciotta... che peccato non poterti mandare qualcuno dei miei. Anche se ormai stanno finendo, sono proprio gli ultimi!
RispondiEliminaah... preparati per una seratina... verso fine mese vi va bene? poi ci sentiamo e decidiamo cosa fare!
Originale! M'hai fatto venire voglia di provarla...
RispondiEliminadevo dire un associazione strana con i fichi, originale , però mi piace e volevo aggiungere i complimenti per il blog
RispondiEliminaI fichi stanno bene dappertutto... la rucola non la metterei...
RispondiElimina;-)
Bella ricetta Leda mi gusta assai peccato che non li trovi più altrimenti l'avrei provato ;)
RispondiEliminaCiao Cipolla, perdonami se scrivo solo adesso ma ho visto il tuo commento su flickr solo oggi a dire il vero tempo fa mi era arrivata anche una mail da flickr come tuo nuovo contatto; siccome sono un pò imbranata e diffidente (ho il terrore dei virus)non sapevo cosa fare quindi ho lasciato perdere e poi avendo anche il blog, utilizzo flicke solo per le foto controllandolo veramente poco, che stupida!
RispondiEliminaTi faccio tanti complimenti per le foto e per le invitanti ricette.
A presto