Questo dolce è fantastico, libidinoso, godurioso... una vera bomba!
Si astengano dal continuare a leggere tutte le persone che sono a dieta ferrea o credono che il mascarpone sia sostituibile con un po' di ricotta light.
Assolutamente vietato!!!
Cookaround è una fonte inesauribile di meravigliose ricette e ogni volta che mi perdo tra le mille idee di questo forum, trovo sempre qualcosa che valga la pena di essere provato. Questa torta è una creazione di Anna Rita alias "Marble", che ringrazierò all'infinito per questo strepitoso dessert!
INGREDIENTI per la frolla:
300 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
Nota: forse queste dosi vanno dimezzate perchè vi avanzerà un bel po' di frolla ... a meno che non vogliate preparare dei biscottini ;o)
INGREDIENTI per la crema:
750 gr di mascarpone
225 gr di zucchero
180 gr di panna fresca
90 gr di maizena
2 uova intere + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 scorza d'arancia grattugiata
200 gr di gherigli di noce
rum a piacere
PREPARAZIONE:
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nel mixer e azionandolo velocemente formate una palla. Copritela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema, mescolando insieme tutti gli ingredienti e lasciando per ultimi la scorza d'arancia e le noci tritate finemente.
Prendete circa 300 g. della frolla che avevate riposto in frigorifero e stendetela sottilmente con un mattarello (circa 2-3 mm).
Rivestite con la sfoglia ottenuta, una tortiera a cerniera di circa 30 cm di diametro.
Versate quindi la crema nella tortiera e rifilate la pasta in eccedenza.
Infornate a 180° per 45 minuti circa per ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
Se la volete più compatta calcolate 5-10 minuti in più abbassando leggermente la temperatura.
Questa torta si commenta da sola...
RispondiEliminacerto che potevi farci vedere com'era il ripieno....
sicuramente molto buono!!!
un bacio
Ciao cipollina...sempre sfiziosa vero?...
RispondiEliminaNon ho parole...
RispondiEliminauna meraviglia!
Sono golosissimo.
;-D
Avrei dovuto astenermi dal continuare... e in effetti ho saltato la lettura... perché ho direttamente copiato e archiviato!
RispondiEliminaCiao e buon weekend :-)
Giusto! Niente varianti!! E' spettacolare così!! Copio incollo!!
RispondiElimina^_^
Peccato che non si veda il ripieno....
RispondiEliminache golosita'di piatto!!!!
RispondiEliminascusate per la mancanza della foto con il ripieno, ma la torta è stata portata a casa di amici e quindi niente foto della fetta! missà proprio che mi toccherà rifarla... che sacrificio! ;o)
RispondiEliminaIo sono ingrassata di 1 kilo solo leggendo gli ingredienti....davvero goduriosa! Baci
RispondiEliminaEcco appunto, io sono a dieta :-( Però il mascarpone con la ricotta light non lo sostituirei mai :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Gustosamente buonerrimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaQuesta torta l'ho sempre addocchiata anche io..e ora che la vedo anche qui mi dico NOOO..è una persecuzione..va bene va bene, mi toccherà farla,mi sacrificherò alla prova XD!
RispondiEliminauN BACiO
Scusa, ma questa è proprio da svenimento... :P
RispondiEliminasto già pensando a quando potrei prepararla (perchè è sicuro che a breve la faccio!).
PS: hai visto che ho dovuto cambiare account in Flickr? a breve rientrerò nel gruppo Piaceri del palato con l'account nuovo
Mammamia!
RispondiEliminaQuesto dolce è una vera tentazione.
Ogni tanto bisogna anche gratificare il gusto e al diavolo le diete per un giorno (o anche due)! :)
questa ricetta mi asspira molto ,ma forse meglio ,che faccio metà dose,come prova.Ingredienti sono ottimi,spero proprio che mi riesca,al lavoro!!!!
RispondiEliminaSto facendo la torta, ma ho un dubbio: la pasta frolla ottenuta pesa circa 700 gr.
RispondiEliminaCon 300 rivesto la tortiera. Come impiego la frolla rimanente?
Giuliano sai che hai perfettamente ragione.... è la stessa cosa che mi sono chiesta anche io, forse è il caso che lo scriva nel post della ricetta.
RispondiEliminaIo ho riportato fedelmente le dosi dell'autrice originale e forse in questo ho commesso un errore.
Comunque sappi che della frolla avanzanta ne ho fatto dei biscottini! ;o)
Grazie, Cipolla.
RispondiEliminaNaturalmente, avevo completato il dolce. E' risultato squisito, un po' ipercalorico, ma il mix di ingredienti è veramente equilibrato. Ho aggiunto solo un pizzico di cannella e, questa volta, una piccola spruzzata di rum. La prossima volta provo con l'alchermes, in piccola dose.