La semplicità di queste focaccine è disarmante, ma il sapore è impagabile.
Un classico che si fà desiderare sempre, profumato e fragrante!
Ingredienti:
350 gr di farina 00
50 gr di farina di semola di grano duro
15 gr di lievito di birra
acqua tiepida q.b.
4 cucchiai di olio extravergine
sale grosso
rosmarino abbondante
Preparazione:
Setacciate insieme le due farine sulla spianatoia e fate la fontana.
Versate al centro il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida e iniziate ad impastare.
Aggiungete pian piano altra acqua quando serve fino ad ottenere un impasto morbido, ma non colloso.
Fate una palla, copritela con una strofinaccio pulito e leggermente umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo (va bene ad esempio il forno chiuso con la luce accesa) per 2-3 ore.
Riprendete quindi l'impasto che deve almeno aver raddoppiato il volume, e rilavoratelo un po’.
Tagliatelo a pezzi e formate delle focacce di circa 10-12 cm di diametro.
Con i polpastrelli delle dita, schiacciate per creare dei piccoli avvallamenti
Spalmate su ogni focaccia un po' di olio extra-vergine d’oliva, qualche granello di sale grosso e le foglioline di rosmarino.
Laciare lievitare ancora per circa 30-40 minuti le singole focacce già disposte sulla teglia da forno e poi cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
Che buona :)
RispondiEliminale ricette semplici sono le piu buone quindi queste sono spettacolari!!bacioni imma
RispondiEliminaMa lo sai che a me piace tantissimo!!! W la semplicità!
RispondiEliminache bella focaccina!
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaAnche io mi diverto a fare le focacce....sono il mio passatempo preferito!!!
A presto!!
Amo le ricette semplici queste foccacine sono anche buone ciao
RispondiEliminammmmmm...mi pare di sentirne il
RispondiEliminaprofumo........boneeeee
ciaooo
E' vero, sono veramente semplici ma sicuramente profumante e buonissime!!
RispondiEliminabacioni
Deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Io il rosmarino lo caccerei ovunque, nel pane lo adoro!
RispondiEliminaUn bacione
saretta
Caspita ero così presa dalla ricetta che non avevo visto la foto....grazie e mille sei stata davvero carina!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fra
una bella ricetta il rosmarino poi da un buono aroma alla pasta, solo che io la lascerei in forno un po di più io la preferisco bruciacchiata!!!!
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